舆论首页 | 舆论动态 | 图 文 | 视 频 | 音 频 | 网友关注
  您的位置: 首页 > 舆论 > 图文 > 舆论图文新闻
我州扎实推进中央环境保护督察反馈问题的整改落实
作者:张永贵   来源:红河日报   【字体:
 

  今年以来,按照中央环保督察组反馈意见整改落实联席会议统一安排,省政府组成4个督导组,对全省16个州市开展中央环境保护督察反馈意见整改进展情况进行督导。截至4月27日,省政府第四督导组先后到我州进行了两次实地督导,并对我州扎实推进中央环境保护督察反馈问题的整改落实和推进情况给予了充分肯定。

  按照中央部署,2016年7月15日至8月15日,中央第七环境保护督察组进驻云南省开展为期一个月的环境保护督察工作,并于2016年7月26日至8月4日期间,下沉我州开展督察工作。我州高度重视,州委、州政府主要领导主动挂帅,迅速安排布置,以工作机制构建入手,成立了州委书记、州长为“双组长”的红河州迎接中央环境保护督察工作领导小组,建立了联合执法工作机制、环保案件查处公开机制、中央环境保护督察反馈意见整改落实工作联席会议制度等机制,强力推动中央环保督察组反馈问题的整改落实。

  对中央环保督察组交办的举报件查处工作,州委书记姚国华和州委副书记、州长李扬及时作出批示,提出明确指示,要求建立工作台账,实行挂账销号、专案盯办、跟踪问效。督察期间,中央第七环境保护督察组交办红河州办理的举报件共51件,办结51件。其中,责令立即改正12件,限期整改9件,限产停产1件,关停取缔2件,立案查处7件,问责27人。

  根据中央环境保护督察反馈意见问题清单及《云南省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见问题整改总体方案》,我州高度重视问题的整改落实,始终坚持以问题为导向,找准工作中存在的主要问题和薄弱环节,以异龙湖水体达标攻坚战、滇南中心城市核心区大气环境综合防治攻坚战、个旧市重金属污染综合防治攻坚战“三大战役”为突破口和工作重点,全民动员、真抓实干,以对党和人民高度负责的态度和不达目标决不收兵的决心,全面打响红河生态环境“三大战役”。

  据了解,下一步工作中,我州将持续用力,通过全面压实责任、加大宣传力度、强化执法监管工作、强化执纪问责等举措,进一步加强对中央环境保护督察组反馈问题整改落实情况的督导检查力度,严肃责任追究,确保整改工作取得实效。



【我要评论】
 相关新闻
省政府督导组到红河州督导检查环境保护问题整改情况
州环境保护联合执法第二小组赴河口进行执法协调
州环境保护联合执法组第二小组到屏边进行执法协调
州环境保护联合执法第二小组到金平县进行执法协调
省环境保护督察组赴我州开展督查工作
搜索:
舆论图文新闻   
  · 雨夜卫生督查 铁拳整治河口晚间“脏乱差”
  · 省政府九湖督导组到我州调研异龙湖水污染...
  · 水库连通工程解决原河道污染等问题
  · 小溪不是洗车场
  · 个旧污水处理厂被勒令整改
  · 个旧市化肥厂因排污问题被责令整改
  · 红河州人民政府关于对受理环境问题举报件...
  · 泸西两煤矿生产运输环节 影响村民生活被...
  · 红河州人民政府关于对受理环境问题举报件...
  · 红河州人民政府关于对受理环境问题举报件...
  · 红河州人民政府关于对受理环境问题举报件...
  · 红河州人民政府关于对受理环境问题举报件...
  · 红河州人民政府关于对受理环境问题举报件...
  · 红河州人民政府关于对受理环境问题举报件...
  · 金平坪河大草地亟待加强管理
  · “咧开嘴”的路面该修修了
  · 石榴路上卖!
  · 怪!不丢垃圾桶就爱丢路边
  · 红河州人民政府办公室关于高黎同志和交警...
  · 天马路西延改扩建工程进度慢 施工方望市...
  · 留下垃圾 “吃掉”文明
  · 个旧明珠小区门前交通事故频发
  · 化粪池已疏通 餐馆排水沟改流向
  · 请把“体面”还给红河广场
  · “任性”司机霸占小区门口