首页 新闻 评论 视频 专题 文化 直播 图库 看红河 经开区 红河消防

蒙自经开区红河综保区顺利通过第二轮省级生态环境保护督察州级验收

作者:规划建设局 王媛媛 来源: 蒙自经济技术开发区 时间:2024-04-01 16:26:11

近日,由州工业和信息化局牵头,州交通运输局、州生态环境局、州住房城乡建设局等部门配合形成验收组赴“两区”开展实地验收、汇报验收和查阅台账工作。

验收组对园区道路扬尘污染防治情况和在建重点项目蒙自经开区红河综保区污水处理厂及配套管网建设项目现场文明施工设施设置等开展实地验收工作,并召开会议对台账资料进行查验。

图片

为做好“两区”扬尘污染防治工作,2023年度,“两区”累计派出执法车辆370余台次,执法人员1550余人次,工地巡查188次,查处运输车辆88起,查处渣土车未按规定时间、路线、地点进行运输的处置5起。验收组结合相关台账和现场情况,一致通过验收,并就扬尘防治及下一步工作问效提出相关要求和建议。

图片

下一步,“两区”将按照验收组的要求,继续夯实高质量发展的生态基础,合理统筹经济发展和生态环境保护的关系,深入落实精准治污、科学治污、依法治污方针,以钉钉子精神,高质量完成反馈问题整改落实,从严从实抓好省级生态环境保护督察反馈问题整改,切实提高“两区”的服务水平和工作效能。

(责任编辑:杨幼媛 审核:卢秀丽)
回到顶部