首页 新闻 评论 视频 专题 文化 直播 图库 看红河 经开区 红河消防

蒙自经开区红河综保区召开2024年第5次主任办公会

作者:办公室 陈泫邑 来源: 蒙自经济技术开发区 时间:2024-04-01 16:26:11

2024年3月19日,蒙自经开区红河综保区召开2024年第5次主任办公会,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神;《中国共产党纪律处分条例》《党政机关国内公务接待管理规定》精神,以及“两区”重大事项决策、重要项目安排、大额资金使用等“三重一大”工作制度;全州城乡绿美绿化三年行动工作领导小组会议精神,听取各级环保督察检查涉及“两区”问题整改落实情况汇报,研究下一步工作。

党工委副书记、管委会主任陆永开主持会议。

会议指出,刚刚闭幕的全国两会,是在中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的一次重要会议,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,提出了一系列新论断、新理念,为“两区”做好当前和今后一个时期各项工作提供了行动指南和根本遵循。“两区”各部门要坚定发展信心,提高思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全国两会精神,以及党中央的重大决策部署上来,用真抓实干诠释讲政治、讲忠诚;要锚定创新驱动,全面提高“两区”科技创新能力,推动创新要素加速向园区聚集,加快培育和壮大新质生产力;要壮大实体经济,聚焦三大主导产业,加强谋划布局,项目化、清单化、具体化推动各项工作提速提效,推动各项目标落细落实;要持续深化改革,积极抢抓沿边产业园区建设历史机遇,扎实推进“两区”体制机制改革,推动园区管理协作更加顺畅、事业发展更有保障;要守住安全底线,认真落实安全生产责任制,加强应急管理体系和能力建设,以高水平安全保障园区高质量发展。

图片

会议强调,“两区”各部门要深入学习领会,把学习贯彻和执行新修订的《条例》、公务接待《规定》、“两区”工作制度等当作一项重要政治任务抓好落实;要严格贯彻执行,切实增强抓贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,“两区”各部门要认真落实全州城乡绿美绿化三年行动工作领导小组会议精神,切实扛起园区绿化美化的主体责任,着力建设“绿美园区”,强化园区绿化美化专项行动,坚持“统”“管”“创”结合,统筹推进绿化美化各项工作,推动园区绿色转型发展,打好“绿美园区”建设收官战,切实筑牢“两区”绿色发展底色。

会议要求,“两区”各部门要坚决扛牢生态环境保护政治责任,推动“两区”生态环境治理持续向好;要持续巩固环保督察反馈问题整改成果,紧盯时间节点,加快进度,确保整改工作取得成效;要从严自查自纠,加强隐患排查,全力做好第三轮中央生态环保督察迎检工作。

会议还研究了其他事项。

“两区”管委会副主任出席会议,各部门负责同志列席会议。

(责任编辑:杨幼媛 审核:卢秀丽)
回到顶部