您的位置:首页 > 红报小记者 > 佳作赏析

预定一场雨

0

作者:异龙小学四(1)班 高雨霏 来源:红河日报 2018-06-22

  一天,一个年轻小伙子找上了乌云。因为太干旱了,两个月来也没下几滴雨,眼看着田野荒了一大半,他想请乌云去下一场雨,并用一枚金币作为感谢。

  花钱请乌云去下雨?这对乌云们来说也是问所未闻的新鲜事儿。他们凑在一起,七嘴八舌地议论着,谁也不敢答应,最后胆子最大的一朵乌云跟着那个人走了。他回来时,晃着手里亮闪闪的金币对伙伴们说:“真的只用下一场雨。”

  “真的只用下一场雨?”其他乌云牙疼似地吸着气说。

  “嗯,只用下点儿绵绵细雨,不费事儿。”

  其他乌云不说话了,他们望着上次那个人来的方向,期待着会有新的身影出现。

  没过多久,“花钱可以请乌云下雨”的消息传开了。很快又有人找来了,这次的客人是为他们的城市而来,这座城市已经好几个月没有下一滴雨了,城里的人们盼着下一场大雨把街道、窗台、大树……统统都冲洗干净,把细菌都冲走。

  来请乌云下雨的人越来越多,乌云们的金币也越来越多。终于有一天,最早领到一枚金币的乌云说:“我们成立个公司吧。”在大家的积极响应下乌云下雨有限责任公司很快就成立了。客户中最多的是那些大老板,天气一热他们就来定一场超小型的自然雨,这可比吹空调舒服多了;导演也是常客,因为这既可以让画面更真实,又可以节约经费;还有庄园主们,有了乌云的帮忙庄园的收成更好了……

  乌云下雨公司还针对不同人群的不同需求推出了许多新项目,比如代表幸福的彩虹雨、恶作剧雨、重生之雨等等。随着生意的蒸蒸日上,每一朵乌云都把自己口袋里的金币摇得哐啷响。

  不过,这到底是好事还是坏事呢?

(责任编辑:红网小记者 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有