首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

元阳供电局党委积极发展年轻党员

作者:李海玉 来源: 中国红河网 时间:2019-09-12 08:44:31

近年来,元阳供电局党委积极发展党员,为元阳供电局党组织输送了新鲜血液,确保了党员队伍的发展壮大,充实了各部门党员人数,绝大地减少了无党员班组。

党员大会现场_副本.jpg

党员大会现场

预备党员转正宣读申请_副本.jpg

预备党员转正宣读申请

2019年上半年,元阳供电局党委组织8名入党积极分子参加红河供电局党委组织的培训,全部考试过关。目前,该8名入党积极分子在各支部的努力下,均发展成为发展对象,正在向预备党员关口靠近。下半年,元阳供电局党委又有3名入党积极分子参加培训考试,也全部考试过关,准备发展为发展对象。1名预备党员按期转正为中共正式党员。

按照目前的发展趋势,预计到2020年,元阳供电局党委将增加8名党员,3名预备党员,在岗党员人数将增加到近100名。这是近几年来元阳供电局党委发展党员人数最多的一年。同时,该12名入党人员还比较年轻,平均年龄不足30岁。他们的学历也较高,其中本科学历8名,大专学历4名。12名入党人员一半以上是各部门的主要领导和技术骨干。

截止目前,元阳供电局党委下属共有14个党支部,106名正式党员(含19名退休党员),其中,本科及以上学历28人,大专22人,占党员总数的47%。元阳供电局党委在红河供电局党委的领导下,注重对年轻人的培养,积极吸收年轻人到党的队伍中来,利用年轻人有知识、有思想、有冲劲、有激情的优势,引导和鼓励年轻人真抓实干,不仅抓好生产工作,还注重抓好党的工作,为今后党组织的发展注入了新鲜的活力。(通讯员: 李海玉)

(责任编辑:唐嘉璐 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部