2018年1月9日红河手机报

作者: 来源:红河日报2019-01-10 08:45:00

【点睛】
中国共产党红河哈尼族彝族自治州第八届委员会第五次全体会议,定于2019年1月10日在蒙自召开。
2018年1月9日 星期三
农历腊月初四
【天气】
未来24小时,全州白天夜间大部分地区有多云有阵雨。
蒙自
多云
9-20℃
个旧
多云
9-16℃
开远
多云
10-24℃
泸西
多云
6-18℃
弥勒
多云
7-22℃
建水
多云
8-20℃
石屏
多云有阵雨
7-20℃
红河
多云有阵雨
12-23℃
元阳
多云有阵雨
14-25℃
绿春
多云有阵雨
9-18℃
金平
小到中雨
10-17℃
屏边
小到中雨
8-16℃
河口
小到中雨
14-24℃
【导读】
◆突发!屏边县白河镇发生山体崩塌3人不幸遇难
◆我州2家星创天地通过科技部备案
◆红河卷烟厂易地技改项目完成投资14.8亿元
◆弥勒获中央车购税收入补助资金9244万元
◆国务院办公厅:推广第二批支持创新相关改革举措
◆5万亿规模信息消费成为经济增长新动能
【今日要闻】
突发!屏边县白河镇发生山体崩塌3人不幸遇难
——————
因近两日连续强降雨,1月8日下午,屏边县白河镇屏八公路段K33+100处发生山体崩塌,致3人不幸遇难。据了解,遇难者为白河镇桐子村委会大马路村民小组村民吴某夫妇及其儿子,事故发生时正骑摩托车前往附近集镇。接到灾情报告后,州委、州政府高度重视,州委书记姚国华立即作出批示。姚国华要求,请屏边县认真做好遇难者善后及家属安抚,并举一反三做好特殊天气灾害应急应对。请州政府对特殊天气灾害应对再检查再落实,确保人民生命财产安全。副州长罗荣旭已及时安排州民政局派出工作组赶赴屏边县协助指导善后工作,并于9日中午将3万元的遇难人员抚慰金交给遇难者家属。目前,遇难者家属情绪稳定,遇难者遗体也将按照当地风俗安排下葬。
我州2家星创天地通过科技部备案
——————
近日,科技部办公厅公布了第三批通过备案的国家级星创天地名单,云南省共有15家上榜,我州两家——红河州的泸西县生物医药星创天地、红河县牧野科技开发有限公司肉牛养殖星创天地榜上有名。“星创天地”是发展现代农业的众创空间,以农业高新技术产业示范区、高等学校新农村发展研究院等为载体,集中打造融合科技示范、技术集成、成果转化、融资孵化、创新创业、平台服务为一体的综合平台。
我州组织召开第三次全国国土调查方案审查工作会议
——————
为确保红河州第三次全国国土调查技术路线和工作方案科学合理,指导内外业工作规范有序开展,日前,我州组织召开第三次全国国土调查方案审查工作会议。通过对实施方案的审查,统一了技术规范,优化了技术流程和工作方法,为我州三调工作按质按量完成,打下坚实基础。
红河卷烟厂易地技改项目完成投资14.8亿元
——————
红云红河集团红河卷烟厂易地技改项目自2018年4月开工建设以来,已累计完成投资14.8亿余元。该技改项目属省州重点项目,项目按年产卷烟120万箱产能规划建设,概算总投资45亿元,占地面积800亩。截止目前,已完成卷包车间主体、办公楼主体、倒班宿舍主体结构施工;网架吊装施工、室内外装饰装修工作稳步推进中。
《中国共产党云南第一次代表大会史料》出版发行
——————
最近,由中共红河州委党史研究室编纂的《中国共产党云南第一次代表大会史料》出版发行。该书收录了中共云南第一次代表大会综述文稿,大革命和土地革命战争时期红河地区中共组织史、革命斗争史,中共云南一大代表考证文章、中共云南一大史料摘录、文献、回忆录,中共云南一大代表及早期党史人物介绍。
弥勒获中央车购税收入补助资金9244万元
——————
近日,弥勒市获得中央2019年下达的车辆购置税收入补助资金9244万元522.8公里。其中,地方管省道安防工程10公里、国有林场区公路建设项目6.2公里、窄路基路面农村公路改造7.6公里、农村公路路网改善工程30公里和县乡道安全生命防护工程计划469公里。

【图片新闻】
为助力乡村振兴,发挥农村女性在在乡风文明中的独特作用,石屏县妇联启动美丽乡村读书会活动。据悉,石屏县妇联2019年将在石屏县各村委会以及县城举办六十场读书活动,通过系列活动,弘扬中华传统美德、家庭美德,引导石屏城乡女性提升自我,共同营造向上向善的美好生活。图为第4期美丽乡村读书会现场。
【天下事】
国务院办公厅:推广第二批支持创新相关改革举措
——————
国务院办公厅日前印发关于推广第二批支持创新相关改革举措的通知。《通知》提出,将在全国或京津冀、上海、广东(珠三角)、安徽(合芜蚌)、四川(成德绵)、湖北武汉、陕西西安、辽宁沈阳等8个区域内,推广第二批支持创新相关改革举措。
5万亿规模信息消费成为经济增长新动能
——————
中国互联网协会8日发布了《中国互联网产业发展报告(2018)》。报告显示,2018年,我国信息消费市场规模继续扩大,信息消费的规模约5万亿元,同比增长11%,占GDP比例提升至6%。信息服务消费规模首次超过信息产品消费,信息消费市场出现结构性改变。
国家市场监管总局:暂停发放直销牌照
——————
8日,国家市场监管总局等13部门召开联合部署整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议。国家市场监管总局局长张茅在会上表示,禁止各地市场监管部门对保健品进行评比、评优等活动,违者坚决依法追责。会议还要求,暂停办理直销相关审批、备案等事项。
【生活资讯】
>>2019年1月1日起,这些业务不用再跑州车管所办理啦:进口机动车的注册登记、州内转移登记、转入登记、变更登记、补换领机动车机动车登记证书开远分所、建水分所、弥勒分所就可办理;进口小型汽车、进口摩托车注册登记、州内转移登记、转入登记、补换领机动车登记证书可以在开远、泸西、个旧三个全国优秀县级车管所办理。以下手续可以在十三县市车管所登记办理:机动车转入登记(国产小型汽车,含面包车、普通客车、轿车、越野车,以上简称国产小型汽车;微型、轻型货车),微型、轻型货车注册登记、州内转移登记;机动车解除抵押登记;补换领机动车登记证书(国产小型汽车、微型、轻型货车);机动车注销登记。业务下放后州车管所办理的车管业务范围:重点车辆(挂车、进口车、危货车、校车、大中型客、货车)的所有业务;所有车辆的转出登记业务。
>>云南很多地方都有灌香肠、熏腊肉的习俗,但今年你不能和远在外地的好友分享了,如果你是坐火车、大巴车回家的话,也不能随身携带了。因非洲猪瘟在少数地区发生疫情,国家邮政局近日发出通知,要督促企业认真执行《禁止寄递物品管理规定》有关要求,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检等寄递安全管理“三项制度”,一律不得收寄活猪和未经检疫、未制熟猪肉制品。这就意味着所有物流和快递企业,都不能收寄任何猪肉类寄递物品了。

【大千世界】
黄河临汾段现流凌景观
——————
近日,受冷空气影响,位于山西省临汾市境内的黄河出现大面积流凌,场面壮观。图为1月8日无人机在山西省永和县打石腰乡境内拍摄的黄河流凌。   
快来报考!四川将建大熊猫学院
——————
四川将成立大熊猫科学研究院,负责开展大熊猫野生种群遗传档案、遗传基因库、栖息地保护恢复技术等基础科学研究,对多个区域小种群实施人工放归和种群复壮,开展圈养大熊猫繁殖、野化培训放归和疾病防控等研究。  
【今日股市】
1月9日消息,早盘三大股指高开高走,沪指、深成指涨幅均超过1%。早间汽车、家电股大幅高开,带动指数高位震荡。随后,白酒、银行股大幅拉升,带动指数冲高。另外,在传媒板块的积极作用下,带动创业板指数持续走高,资金总体做多意愿强烈,赚钱效应相对较好。三大指数持续冲高,二线蓝筹稳步走强,券商、5G等板块后发赶超带动大盘,上证50涨幅超过2%。盘面上看,市场总体放量拉升,大小票分化较为明显。资金做多意愿强烈,赚钱效应相对较好,两市超两千只个股飘红。午后,三大股指延续高位震荡态势,沪指成交量仍在放大,涨幅小幅收窄。板块方面,汽车与家电概念股依旧延续强势,另外,5G、芯片等题材板块成为后起之秀,掀起涨停潮,市场总体人气尚佳。尾盘,三大股指涨幅迅速收窄,创业板指逼近翻绿,沪指涨幅收窄,避险情绪升温,黄金股逆市拉升。截止收盘,沪指报2544.34点,涨0.71%,深成指报7447.93点,涨0.76%;创指报1262.52点,跌0.08%。
盘面上看,汽车、家电、白酒居板块涨幅榜前列,天然气、军工、语音技术居板块跌幅榜前列。
感谢您的收看
责编:王美红
订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。
早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!
【温馨提示】
本报新闻热线:0873-3737584
请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。
《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。
温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载
http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷