2018年11月8日红河手机报

作者: 来源:红河日报2018-11-08 19:05:00

【点睛】
近日,由州政协文史委牵头,分别历时3年和1年征集编撰的《新中国云南人才建设史料·红河卷》和《红河往事》两套文史资料图书先后公开出版发行,这对我州实施人才强州战略、繁荣社会主义文化和促进经济社会发展将产生积极影响。
2018年11月8日 星期四
农历十月初一
【天气】
未来24小时,全州白天夜间大部分地区晴间多云。
蒙自 晴间多云 16-24℃
个旧 晴间多云 13-19℃
开远 晴间多云 13-24℃
泸西 晴间多云 10-22℃
弥勒 晴间多云 16-26℃
建水 晴间多云 13-24℃
石屏 晴间多云 13-23℃
红河 晴间多云 17-26℃
元阳 晴间多云 18-29℃
绿春 晴间多云 13-21℃
金平 晴间多云 14-22℃
屏边 晴间多云 13-20℃
河口 晴间多云 20-28℃
【导读】
◆姚国华率调研组到到金平调研
◆我州果品亮相云南·昆明坚果博览会
◆我州召开脱贫攻坚问题整改视频会
◆海关总署:前10个月我国外贸同比增长11.3%
◆3D打印!云冈石窟第18窟在北京成功复制
【今日要闻】
姚国华率调研组到到金平调研
——————
11月6日至7日,州委书记姚国华率调研组到金平县就脱贫攻坚工作进行调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步聚焦工作、聚焦目标,着力改进方法、着力加强基层组织建设、着力加强纪律作风建设,坚决打赢深度贫困县脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫摘帽。
我州果品亮相云南·昆明坚果博览会
——————
近日,在昆明滇池国际会展中心举办的2018云南·昆明坚果博览会上,我州“福克特”“塞浦路斯”和“箐源牌”薄壳山核桃分别荣获“山核桃果”系列银奖和铜奖,选送的核桃“红河一号”产品荣获“核桃果”系列铜奖。
我州召开脱贫攻坚问题整改视频会
——————
11月7日,我州以视频形式召开脱贫攻坚问题整改专题会议,要求各级各部门坚持以问题为导向,全面查摆不足,推进脱贫攻坚突出问题整改工作落实落细落到位,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。
我州召开农村集体产权制度改革工作电视电话会议
——————
11月7日,红河州农村集体产权制度改革工作电视电话会议在蒙自召开。会议要求充分认识农村集体产权制度改革的重大意义,强化对农村集体产权制度改革的组织领导,按照“定方案、清资产、确成员、量股份、建组织、强活力、促分红”的工作思路,全面推进全州农村集体产权制度改革工作,确保各项改革任务圆满完成。

【图片新闻】
为帮助贫困户摒弃生活陋习,增强脱贫信心,弥勒市东山镇组织挂联干部到所挂联贫困户家中开展收家活动,通过入户走访及时对接贫困户需求,实现贫困户“微心愿”。图为挂联干部帮助贫困户打扫庭院卫生。
【天下事】
海关总署:前10个月我国外贸同比增长11.3%
——————
8日上午,海关总署对外公布:今年前10个月,我国货物贸易进出口25.05万亿元人民币,同比增长11.3%,进出口继续保持稳定增长势头。
中国内地首条地铁海底隧道在青岛贯通
——————
11月6日,青岛地铁1号线海底隧道顺利贯通,这是内地首条地铁海底隧道,也是目前国内最深的海底隧道和最长的地铁海底隧道。
3D打印!云冈石窟第18窟在北京成功复制
——————
近日,云冈石窟第18窟在北京被成功复制。作为超大型石窟1:1高精度模块化复制工程,团队率先在石窟数据精准采集处理、装配式模块制备连接、高性能复制材料、高精度3D打印与拼接、整体模型可控可调等方面取得系列创新性成果。复制后的云冈石窟第18窟高17米,宽22米,展现了第18窟原貌,并且具有耐潮湿、阻燃、防腐和防水等功能,同时满足轻质、耐久、方便拆装和长途运输等要求。云冈石窟研究院利用3D打印技术,实现了让文物“活起来”。
【生活资讯】
>>国家版权局今天通报,“剑网2018”专项行动短视频平台整治取得阶段性成效,15家短视频平台共下架删除涉嫌侵权盗版短视频作品57万部。
>>近期,昆明市人社局、卫计委、食药监局联合印发《昆明市基本医疗保险“特殊慢性病”待遇支付扩大至零售药店试点工作方案》。12月31日前,昆明市将试行“特殊慢性病”待遇支付,全市持有“特殊慢性病”就诊证的参保人(合并有“特殊疾病”的参保人暂不纳入),可自由选择在开具处方的定点医疗机构或到“特殊慢性病”定点零售药店购药。

【大千世界】
活蛆奶酪、羊眼球汁亮相瑞典恶心食物博物馆
——————
近日,恶心食物博物馆在瑞典马尔默开幕。来自35个国家的80件“恶心食物”被展出,瑞典的鲱鱼罐头,撒丁岛的活蛆奶酪,中国的皮蛋、臭豆腐、麻辣兔头、老鼠酒等。主办方还贴心地将入场券设计成呕吐袋。
小学老师布置作业:把数学知识点写成故事还要演
——————
孙悟空打妖精、司令帮国王打敌人、保镖七天工资分金条…6日,四川一小学六年级的同学们轮番上台表演。老师说,她鼓励孩子们把数学知识点写进故事,然后上台表演。“教会孩子数学不是枯燥的,最终要回归到生活。”
【今日股市】
11月8日消息,受外盘影响,早盘三大股指高开。开盘后,随后壳资源板块领涨两市,盘初分化的创投板块得以小幅回暖,随后券商板块大幅拉升,原本翻绿的指数迅速上扬。临近上午收盘,两市股指高开低走之后展开盘整局势,随后有所回升,在创投板块分化的情况下,市场题材概念较近期萎靡不少,两市成交逐步放缓 ,盘面上看,个股依旧涨多跌少。总体上,市场赚钱效应一般,资金做多意愿不强。午后,经过上午的回升,午后三大指数再度下挫,创指盘中翻绿都低。受创投板块利好消息刺激影响,高校概念股午后集体大涨,但次新股、券商板块集体受挫,白马股集体走低拖累指数。尾盘,股指震荡回落,三大股指均翻绿,创指跌超1%。市场总体人气不佳,市场题材概念萎靡。截止收盘,沪指报2635.63点,跌0.22%,深成指报7898.02点,跌0.70%;创指报1329.59点,跌1.20%。
从盘面上看,养殖业、壳资源、高校等板块涨幅居前,证券、有色、军工等板块跌幅居前。
感谢您的收看
责编:王美红
订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。
早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!
【温馨提示】
本报新闻热线:0873-3737584
请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。
《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。
温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载
http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷