2017年9月29日红河手机报

作者: 来源:红河日报2017-09-29 18:55:00

【点睛】

我州把州医保系统,全州43家二级及以上公立医院基础信息,异地安置退休、异地长期居住、常驻异地工作、异地转诊等人员信息录入国家跨省异地结算平台。将跨省异地就医备案人员范围从参加城镇职工医保人员扩展到参加城乡居民医保人员;参保人员到参保地医保中心登记备案后,持二代社会保障卡可以在全国6000余家定点医疗机构实现医疗费用即时结算。截至目前,全州参保人员在外省异地就医即时结算2人次,发生医疗费用5.55万元。

2017年9月29日 星期五

农历八月初十

【天气】

未来24小时内,我州大部分地区白天夜间中雨转小雨。

蒙自19-27℃;

个旧17-23℃;

开远19-27℃;

弥勒17-28℃;

泸西15-26℃;

石屏17-27℃;

建水18-26℃;

元阳23-30℃;

红河21-29℃;

绿春17-23℃;

金平19-25℃;

屏边18-25℃;

河口25-31℃。

【导读】

◆八届州委第38次常委会议召开

◆第四次县市委书记暨第三季度乡镇党委书记工作交流会召开

◆我州全面推进跨省异地就医结算实现新突破

◆上海红河对口扶贫协作21年投入8.6亿余元

◆开远非电工业投资增长73.9%

◆北京发布新版城市总体规划

◆浙江安吉“彩虹隧道”亮相

【今日要闻】

八届州委第38次常委会议召开

——————

9月28日,州委书记姚国华在蒙自主持召开八届州委第38次常委会议,传达学习全国、全省相关会议精神,研究我州贯彻意见。会议强调,深入贯彻习近平总书记对发展非公有制经济作出的重要指示精神和中央、省委系列政策文件精神,进一步认清形势,把握大势,全力促进红河州民营经济大发展。

第四次县市委书记暨第三季度乡镇党委书记工作交流会召开

——————

9月28日,我州以视频会议形式召开2017年第四次县市委书记暨第三季度乡镇党委书记工作交流会。州委书记姚国华出席会议并讲话,他强调,要大力弘扬“跨越发展争创一流比学赶超奋勇争先”精神,着力践行“五破五立”的要求,抓实州委倡导的“七种作风”建设,切实加快红河决战脱贫攻坚决胜全面小康步伐。

上海红河对口扶贫协作21年投入8.6亿余元

——————

上海对口扶贫协作红河21年来,投入我州的扶贫资金累计达到8.63亿元,共实施援建项目2030个,受益人口近90万人。项目建设涉及贫困地区的安居扶贫、基础设施、产业培植、文化教育、卫生科技等领域。

开远非电工业投资增长73.9%

——————

开远市非电工业投资高位增长成为固定资产投资的亮点。1至8月,开远市非电工业投资40.69亿元,与上年同期相比增长73.9%,增幅提高61.9个百分点,非电工业投资对总投资增长的贡献率达41.8%,拉动总投资增长10.4个百分点。

个旧念好“早字诀”过个清廉节

——————

国庆、中秋“双节”临近,个旧市坚持早安排筑“防火墙”、早敲钟扎“紧箍咒”、早防范织“监督网”,有效增强全体党员领导干部“免疫力”,力促风清气正过廉节。

金平统筹整合16.34亿元投入扶贫开发

——————

1至8月,金平县共整合投入各类扶贫资金16.34亿元,其中,财政专项扶贫资金1.46亿元,行业部门资金6.64亿元,社会帮扶资金0.21亿元,红河浦发基金3.5亿元,国开行资金1.88亿元,农发行2.65亿元,用于实施产业发展、基础设施建设、农村安全饮水、整乡推进等项目766个。

 

 

 

 

【图片新闻】

蒙自市高度重视老龄工作,出台了《关于加快推进蒙自市老龄事业发展的实施意见》等文件,不断加大对老龄事业的投入,初步建立起比较完善的高标准、多层次的老年社会保障体系,老年社会保障水平和为老服务水平得到全面提升,服务设施建设更加完善,让广大老年人共享经济社会发展成果。图为医务人员在为老年人开展义诊服务。

【天下事】

北京发布新版城市总体规划

——————

29日,北京市正式对外公布《北京城市总体规划(2016年-2035年)》。新版北京城市总体规划落实首都“四个中心”的城市战略定位,明确了建设国际一流的和谐宜居之都的发展目标,全面系统地回答了“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”的重大问题。

中国科学家破解寨卡病毒引发小头症之谜

——————

为什么寨卡病毒会引发严重的小头症?中国科学家28日说,一个氨基酸位点上的突变导致寨卡病毒的毒性显著增加,进而引发小头症。

8月云南“终生禁驾”人员名单公布

——————

9月28日,云南交警总队公布了8月份“终生禁驾”机动车驾驶人名单,其中有14人是因交通事故后逃逸构成犯罪被终生禁驾,26人是因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾。这40人终生禁驾信息将被录入全国机动车驾驶人管理。

【生活资讯】

>>红河州工商局12315消费者申诉举报中心消费警示:随着汽车日益走入普通百姓生活,汽车消费投诉逐年增多。针对汽车销售时出现的问题,红河州工商局12315投诉举报中心提示广大消费者注意售车时不给汽车合格证、以增加配饰为由随意加价、购买车险是自愿的等几个问题。

>> 9月28日,省实施“多证合一”改革新闻发布会传出消息:省政府办公厅印发《云南省“多证合一”改革实施方案》,决定我省“多证合一”改革实行“32证合一”,全省从10月1日起与全国同步全面实施“多证合一”。

>>截至9月26日,广大铁路复线全长10220m的祥和隧道已完成9538m,仅余682m,预计12月底全程贯通。明年2月底铺轨,3月联调联试,6月30日正式开通。届时,昆明—大理2个小时内就能到达。

 

 

 

【大千世界】

浙江安吉“彩虹隧道”亮相

——————

近日,一条“彩虹隧道”亮相浙江安吉。这条隧道顶部及隧道壁上安装了一种由不用电、可自主发光的新材料制成的光带,让行驶其中的车辆仿佛“穿越”时空。这种新材料通过吸收储存自然光、机动车辆及各类灯光光能,就可以发出黄、蓝、绿等颜色的光芒。

埃及法尤姆“鲸鱼谷”:沙漠深处的古鲸博物馆

——————

埃及法尤姆“鲸鱼谷”位于埃及南部法尤姆省的沙漠深处。这里4000万年前是一片汪洋,如今是一座博物馆,展有许多古鲸类化石。“鲸鱼谷”于2005年7月被列入世界自然遗产保护名录,成为埃及第一处世界自然遗产。

【今日股市】

9月29日消息,沪深两市早盘集体高开,全天呈现冲高回落的走势。盘中,前期强势的5G、芯片替代、半导体、充电桩等热点轮番活跃,两市个股整体涨多跌少。券商板块早盘一度带领股指走高,但随后回落。长假前最后一个交易日,主力无心上演大动作,两市成交量与前日持平,沪指周线、月线均以十字星报收,暗示节后或选择方向。截止收盘,沪指报3348.94,涨0.28%;深成指报11087.19,涨0.51%;创指报1866.98,涨0.66%。

从盘面上看,5G、造纸、汽车整车居板块涨幅榜前列,钛白粉、高送转、白酒居板块跌幅榜前列。

感谢您的收看

编审:祁龙

责编:王美红

订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。

红河手机报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!

【温馨提示】

本报新闻热线:0873-3737584

请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。

《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。

温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载

http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷