抓机遇 促发展

0

作者:毛兴华 来源:红河日报 2017-02-24

  王国林代表:去年,蒙自市鸣鹫镇抓项目、抓规划,争取项目资金,为鸣鹫镇各项事业的发展提供了相应的动力。同时,鸣鹫镇积极引进新型经营主体,带动产业发展,带动农民致富。现已引进云南华典农业开发有限公司、云南东盛农业有限公司两家龙头企业,通过实施土地流转,带动鸣鹫镇的种植业。  

  韦红钢代表:自去年以来,个旧市老厂镇紧紧抓住独立工矿区搬迁改造项目的机遇,依托老阴山现有优势,大力推进旅游产业发展。目前,老厂镇正在着力发展蓝莓、草莓、樱桃种植,通过培育这些休闲观光项目。为了进一步提升老厂镇的旅游环境,下一步,将投入5000万元改善老厂镇的道路、绿化,目前,前期规划已经完成。 

  蔡云飞委员:去年,全州口岸进出口货值、进出口货运量、出入境人数、出入境交通工具4项指标均位居全省前列。以经开区为产业基地、保税区为保税平台、跨合区为前沿窗口的对外开放新格局已初具雏形。在对外开放载体建设中探索形成了项目审批“会议协调、并联审批、互不前置、负面清单管理”的红河经验,“三区联动”效应初步显现。 

  

(责任编辑:卢秀丽)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有