您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

建水一发明获云南省专利奖三等奖

作者:陈俊 来源:红河日报 2018-07-19

  据云南省知识产权局发布的《云南省知识产权局关于2018年云南省专利奖授奖的决定》,建水县云南红塔蓝鹰纸业有限公司的“一种具有改善卷烟吸味功能的卷烟纸及其制备方法”(专利号:ZL201410251024.4)荣获2018年云南省专利奖三等奖。

  近年来,建水县遵循“激励创造、有效运用、依法保护、科学管理”的方针,把知识产权工作纳入全县经济社会发展总体布局,全面提升知识产权创造、运用、保护和管理能力。本次获奖的专利提供一种具有辅助改善卷烟吸味功能的加香卷烟纸配方及其制备方法,使得应用这种卷烟纸的卷烟在焦油降低以后形成的香味可以得到弥补,从而改善卷烟抽吸感观,提升抽吸品质,同时也使卷烟燃烧外观即包灰效果得到完善,对企业增强市场竞争力、保持行业领先地位发挥了重要作用。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)