您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

午街铺镇中学举行孔子诞辰纪念日活动

作者:翁艳萍 雷林 来源:中国红河网 2017-09-28

诵读孔子经典

  本网讯 9月28日,是孔子诞辰2568周年纪念日。泸西县午街铺镇中学组织全校师生举行了隆重的纪念活动。

  纪念活动于上午9点25分举行,全校师生2000余人师生着装整齐地列队在孔子雕像前。少先队员、团员代表向孔子像敬献了花篮,全体师生向孔子像行鞠躬礼。学校校长作纪念致辞讲话,强调纪念孔子的重要意义,勉励全校师生要传承孔子的教育思想,牢记孔子的治学精神和学习方法,“温故而知新”传承前人知识,“探索创新”弘扬和发展中华文化,强大自我,振兴中华。接着,全校师生以至诚的《论语》诵读之声去传承伟大的文化经典,领悟儒家文化的精华,倡导一种“学而时习之,不亦说乎”的精神,诠释一种“有朋自远方来,不亦乐乎”的情怀,培养一种“人不知而不愠,不亦君子乎”的雅量,号召大家以圣贤为偶像,与经典同行;立君子品,做有德人。

  本次活动旨在“弘扬国学文化,推崇传统思想,诵读国学经典,立志学习圣贤,营造书香校园氛围”,不仅教育培养了师生立德修身、勤奋好学等精神品质,而且传承了孔子教育思想和中华传统文化,提升了学校的校园文化品位。

分享到:
(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)