您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

红河日报社论:奋进新时代 再创新业绩

作者: 来源:红河日报 2019-01-10

  新年伊始,万象更新。110日,中共红河州委八届五次全会在蒙自隆重召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,认真落实省第十次党代会、省委十届五次、六次全会精神,总结回顾我州2018年工作,部署2019年任务,审议我州机构改革的实施意见。这次会议对全州上下统一思想、凝聚力量,把握用好重要战略机遇期,坚定不移聚焦高质量跨越式发展,为建设新时代团结进步美丽红河努力奋斗具有重大意义。 

  刚刚过去的一年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。一年来,州委团结带领全州广大党员干部和各族群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕省委对红河发展提出的“四个更大贡献”要求和“新型工业强州、乡村振兴富州、绿色生态靓州、沿边开放活州”发展思路,按照州委“13611”工作思路,全力融入滇中、联动南北、开放发展,全州经济社会发展呈现出发展思路更加明确更加完善,党的建设全面从严全面见效、经济运行保持平稳较快发展态势、脱贫攻坚提质增效取得突破、生态文明建设有力推进、开放发展势头强劲活力增强、人民群众获得感幸福感安全感更加充实、民主法治建设稳步推进的良好局面。 

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是打赢打好脱贫攻坚大会战之年,抓好今年经济社会发展至关重要。做好今年工作,我们既要政治坚定、方向明确,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实把思想和行动统一到党中央对当前重大形势的科学判断和对重大任务的决策部署上来;也要顺势而为,乘势而上,紧紧围绕省委、省政府对红河发展提出目标要求和思路定位,深入落实州委“13611”工作思路,以建设新时代团结进步美丽红河为主题,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持推进高质量跨越式发展,奋进新时代、再创新业绩,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

  奋进新时代,再创新业绩。建设新时代团结进步美丽红河,要加强党对一切工作的领导,不断巩固和深化红河党的建设。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,对标对表中央和省委要求,充分发挥各级党委把方向、管大局、保落实的核心作用,扬长补短、创新求变,统筹协调、整体推进,推动各方面工作高质量跨越式发展。 

  奋进新时代,再创新业绩。建设新时代团结进步美丽红河,要打赢打好脱贫攻坚大会战。要盯紧2019年全州所有贫困县达到脱贫摘帽标准、2020年所有贫困地区和贫困人口与全国全省同步迈入全面小康的目标,压实责任尽锐出战,对标对表精准发力,统筹兼顾突出重点,紧盯问题彻查整改,完善机制强化保障,扎实打赢打好脱贫攻坚大会战,坚决啃下红河高质量跨越式发展的硬骨头。   

  奋进新时代,再创新业绩。建设新时代团结进步美丽红河,要抓实抓好各项重点工作,勇于担当,奋发有为。我们要认真贯彻落实中央经济工作会议精神,紧密结合红河实际,深入推进供给侧结构性改革,坚决贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”新要求,大抓产业、大抓工业、大抓项目、大抓开放、大抓电商,大力培育经济发展新动能,推动红河经济高质量发展。要打好污染防治攻坚战,筑牢红河高质量跨越式发展的生命线;打好防范化解重大风险攻坚战,全力管控红河高质量跨越式发展的风险点;加快推动城乡统筹发展,提高红河高质量跨越式发展的协调性;全力保障和改善民生,补齐红河高质量跨越式发展的短板;切实加强民主法治建设,增强推动红河高质量跨越式发展的向心力。 

  奋进新时代,再创新业绩。建设新时代团结进步美丽红河,要按照中央和省委的部署要求,高质量完成机构改革任务,建立符合新时代中国特色社会主义要求、与红河州经济社会发展水平相适应的组织架构和管理体系。 

  时不我待,只争朝夕;百尺竿头,更上一层。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇于担当、善于作为,全力推动高质量跨越式发展,为建设新时代团结进步美丽红河努力奋斗!

分享到:
(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)