您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

红河州召开人大代表工作会议

作者:车安达 来源:红河日报 2018-08-31

  8月30日至31日,红河州人大代表工作会议在石屏召开,总结2015年以来全州人大代表工作取得的成绩和经验,探索研究进一步加强和改进新时代人大代表工作的新思路新举措,不断提高全州人大代表工作水平。

  州人大常委会主任普绍忠出席会议并讲话,州人大常委会副主任汤卫东主持会议。

  普绍忠强调,党的十九大报告对坚持和完善人民代表大会制度提出了新要求新举措,必须进一步完善人大代表工作制度和机制,不断提高新时代人大代表工作水平。要加强党对人大代表工作的领导,严把人大代表“入口”关;要加强人大代表学习培训和履职监督,提高人大代表履职的能力;要把人大代表议案建议办理落实到实处、办出成效,使办理代表议案建议的过程成为部门服务群众,推动和改进工作的过程;要进一步加大“人大代表之家”建设力度,不断拓宽人大代表联系群众的方式和渠道,真正使人大代表成为群众与党和政府之间的“连心桥”;全州各级人大及其常委会要支持和保障人大代表依法履职,加强同人大代表、人民群众的密切联系,不断提高人大代表联系服务群众的能力。

  会上,全州13县市人大常委会就人大代表工作做了工作经验交流。会议还实地参观考察了石屏县人大代表工作及“人大代表之家”建设情况。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)