您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

增添正能量 搭建新平台

元阳驻个旧退休干部党支部成立

作者:毛兴华 来源:红河日报 2017-11-10

  11月5日,元阳驻个旧退休干部党支部召开成立大会,对于元阳退休后居住在个旧的20余名退休党员来说,从这一天起,这些退休党员有了一个自己的“家”。

  成立大会上,通过选举产生的新党支部班子成员表示,党支部的建立是离退休党员自我管理、凝聚合力、发挥作用的依托和载体,是离退休党员密切联系和增进友爱的桥梁和纽带,是为离退休干部提供服务和开展思想政治教育的重要平台。

  退休党员也表示,今后,将结合新形势下老干部工作的总体要求,根据退休干部自身特点、身体状况、精神文化需求等开展学习活动,让老党员在组织上有归属、思想上不落伍、管理上讲规范、作用上能发挥。

  该县组织部相关领导要求,元阳驻个旧退休干部党支部班子要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,与加强离退休干部“两项建设”紧密结合起来,组织广大离退休干部深入学习领会和贯彻落实好党的十九大精神及省州县委政府重要会议精神和重大决策部署,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、行动上自觉与党中央和省州县委政府保持高度一致。在平时生活中,要树好老干部形象,切实做到退休不褪色,充分发挥好老同志政治威望高、工作经验丰富、社会联系广、群众基础好等优势,一如既往地关心支持县委县政府中心工作,积极为元阳建设发展建言献策,发挥正能量。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)