心得体会

新闻传递正能量的一个样本

——读《一个酒店半座城市半个城市是温泉》有感

作者:杨斌 来源: 2013-10-21

  从字面上理解,一个充满诗情画意,一个极富休闲的城市跃入脑海,一个新鲜发展的城市--弥勒展现在了眼前。

  可以说,由于工作的原因,我一年365天都守在电话机旁,不能像其他记者一样到处走走看看,用笔记录每个城市欣欣向荣的发展,更多的时候是通过同事的笔端了解蒙自外面的精彩世界,看着一篇篇令人回味和遐想的美文一样的报道,我心里突生了一种想去的欲望。

  一个酒店半座城,半个城市是温泉,说明了资源带动发展的潜力和优势。一个酒店带动了一个城市的发展,一个小小的温泉带动了弥勒产业的发展,成了人们休闲度假的好去处,促进了一个城市的经济发展。一个酒店犹如半座城市,半个城市是温泉,这是何等的气势,何等休闲优美的一个城市,人就生活在画中,一个产业如由此放大,一个发展由此延伸。

  作为红河州北大门的弥勒,是“滇中城市经济圈”、“滇南城市经济圈”及昆河经济带上的重要节点,随着石蒙高速公路和云桂铁路的建设,弥勒将成为云南跨河口通边、经“两广”达海最便捷的大通道,弥勒将迎来新的发展机遇。从《弥勒旅游产业发展规划》中看,弥勒市提出,以弥勒(佛)文化、红酒文化、阿细文化和立体生态为资源基础,全力打造“康体休闲、度假旅游、佛教文化、民俗风情、生态观光”五大品牌,最终形成“一心”、“两带”、“五聚”的新型旅游格局。

  一个酒店带动一片地区的发展,一个片区形成了一个新的城市,酒店文化、温泉文化,成就了弥勒的发展,弥勒的发展也给酒店和温泉注入了新的活力。

  “一个酒店半座城市半个城市是温泉”令我神往,作为一名后勤人员,我好想身临其境感受弥勒的发展,体验酒店、城市、温泉带来的魅力。新闻记者是一个时代的记录者,也是社会发展的记录者,更是历史的思考者。读罢本报记者李聪华所作的《一个酒店半座城市半个城市是温泉》的报道,我感受到了记者的职业责任,感受到了全文传递的正能量。由此可见报社着力推出“昆玉旅游文化产业经济带上的滇南明珠”系列报道所产生的积极效应。我为有这样的好策划、好文章叫好!更希望以后能更多地从本报读到这样让人增长见识、鼓舞信心的好报道。

(责任编辑:莫凯佳)