您的位置:首页 > 金融

建行“3+1”主题亮相金融展 建宣

0

作者: 来源: 2018-09-10

  8月23日,第二十六届中国国际金融展在北京展览馆开幕。本届展会以“金融新时代科技新发展 创新新气象”为主题,国内外多家金融机构和创新科技企业齐聚一堂,为观众带来一场金融和科技的视听盛宴。在本届展会上,建设银行以蓝色主视觉为基调,采用全景互动、现场体验等方式,通过“3+1”主题四大展区,重点展示了该行主动以金融力量解决社会痛点难点问题,进一步促进网点服务资源开放共享,增强网点服务社会能力的发展成果。开幕式当天,建设银行副行长张立林到现场参观,并对布展情况给予了充分肯定。

  据了解,建设银行展位设有住房租赁、金融科技和普惠金融“三大战略”以及“劳动者港湾”服务品牌四大展区,通过最新的产品、服务、机具设备,结合图文、实物展示、交互体验以及现场活动等多种手段进行展示。

  为贯彻落实党的十九大关于“加快建立多主体供给、多渠道保障、租售并举的住房制度”的有关精神,自2017年以来,建设银行从住房供给侧发力,率先在同业中推出住房租赁金融服务和解决方案。在住房租赁展区,建设银行以视频、展板等多种形式,呈现该行以金融力量激活住房要素市场、稳定租赁关系、平抑租赁价格,纾解社会痛点的具体方案,并通过搭建居家环境,模拟“CCB建融家园”真实场景呈现。现场观众运用360°全景看房,就可以直观体验房源实况,并进行“理想生活家”全景互动。

  面临新一轮科技和产业革命带来的崭新机遇,今年4月,建设银行成立建信金融科技公司,通过打造完全市场化的金融科技创新力量,助力实体经济高质量高水平发展。在金融科技展区,该行重点展示了金融科技(“TOP+”)战略,以及公有云平台、核心银行系统方案、同业合作平台、智慧社区等系列社会化平台,体现了服务民生、解决社会痛点,将技术服务推向社会,为同业和社会赋能,将金融服务与社会生活场景深度融合的实践。

  今年5月,建设银行正式宣布实施“双小”战略,将普惠金融确定为业务发展战略。为此,该行搭建了普惠金融事业部垂直组织架构,以金融科技为支撑,加大信贷等各类资源投入,破解小微企业融资难、融资贵难题。在普惠金融展区,观众通过“一张图读懂普惠金融战略”,可直观了解建设银行的普惠金融战略部署;现场体验手机银行、智慧柜员机、龙易行、龙支付等机具设备,可迅速了解相关业务办理流程。

  特别值得注意的是,此次建设银行还特意设立“劳动者港湾”展区,是配套该行“三大战略”而推出的又一项服务民生的重大举措。今年7月以来,建行在全行营业网点全面启动“劳动者港湾”建设工作,重点为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外劳动者,老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体以及其他有需求的社会公众提供便民服务。

  此外,建设银行展位还结合改革开放40周年主题,对该行40年来在实践中不断改革与创新的发展历程设置了专题回顾。

  (建宣)

(责任编辑:卢秀丽 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有