舆论首页 | 舆论动态 | 图 文 | 视 频 | 音 频 | 网友关注
  您的位置: 首页 > 舆论 > 图文 > 舆论图文新闻
红河州人民政府关于对受理环境问题举报件办理情况公示(第八期)
作者:   来源:红河日报   【字体:
 

  8月3日至4日,红河州人民政府受理中央第七环境保护督察组转办举报件4件,已转给弥勒市人民政府、泸西县人民政府、个旧市人民政府办理。按照中央环境保护督察组关于对举报件办理工作情况进行公示的要求,现将举报件受理情况公示如下:

  一、红河州弥勒市朋普镇田心村砖厂粉尘污染问题。

  举报事项:红河州弥勒市朋普镇田心村中唯一的一家砖厂的TSP和粉尘等严重超标,周围村民饭菜长时间放置会覆满灰尘,晾晒在外面的衣服二、三小时后被黑色灰尘覆盖,居民生活受到严重影响。

  责任单位:弥勒市人民政府

  办理时限:2016年8月3日-8月10日

  二、红河州泸西县旧城镇秧田坝村小松地煤矿和跃进煤矿扬尘污染等问题。

  举报事项:红河州泸西县旧城镇秧田坝村的小松地煤矿和跃进煤矿,拉煤的货车从村子中经过没有防尘措施,煤尘洒落,产生扬尘污染环境,车辆经过引发村民房屋震动,严重影响村民生活;小松地煤矿还砍伐韦赶山、小松地和李家坟的集体林木,破坏生态。

  责任单位:泸西县人民政府

  办理时限:2016年8月4日-8月11日

  三、红河州泸西县中枢镇龙甸村委会寺门前村建国采砂场破坏生态等问题。

  举报事项:红河州泸西县中枢镇龙甸村委会寺门前村东边方向的建国采砂场的采矿证过期两年,至今未停止采砂作业,对周边山体农田造成严重生态破坏,粉尘影响村民生活;建国采砂场还在当地建了免烧砖厂,以山上采出的砂作原料,未采用废弃物做原料,弄虚作假。

  责任单位:泸西县人民政府

  办理时限:2016年8月4日-8月11日

  四、红河州个旧市大屯镇戴家庄村的个旧市老虎山酒厂生产废水污染问题。

  举报事项:红河州个旧市大屯镇戴家庄村的个旧市老虎山酒厂生产废水通过水沟排到附近的鱼塘中,导致鱼类大量死亡,经大屯镇环保办对该鱼塘水质进行检测,结果显示氨氮超标,大屯镇政府与镇环保办确定了该酒厂的污染行为,对鱼塘的经济损失也做出评估,但举报人与酒厂就赔偿问题进行过多次协商后依然未果,希望得到解决。

  责任单位:个旧市人民政府

  办理时限:2016年8月4日-8月11日

  红河州人民政府责成相关责任单位制定举报办理工作方案,明确督办领导,责任领导,责任单位和整改措施,依法依规,严格执法。立行立改、边查边改,相关查处和整改情况将适时公开,自觉接受社会监督。

  2016年8月5日



【我要评论】
 相关新闻
州环境保护联合执法组第三小组到建水县督查官厅矿山综合治理问题
红河州人民政府关于对受理环境问题举报件办理情况公示(第九期)
红河州人民政府关于对受理环境问题举报件办理情况公示(第七期)
我州认真办理中央第七环境保护督察组转办的国家级自然保护区内有人工设施涉及人类活动影像问题
红河州人民政府关于对受理环境问题举报件办理情况公示(第七期)
搜索:
舆论图文新闻   
  · 红河州人民政府关于对受理环境问题举报件...
  · 红河州人民政府关于对受理环境问题举报件...
  · 金平坪河大草地亟待加强管理
  · “咧开嘴”的路面该修修了
  · 石榴路上卖!
  · 怪!不丢垃圾桶就爱丢路边
  · 天马路西延改扩建工程进度慢 施工方望市...
  · 留下垃圾 “吃掉”文明
  · 个旧明珠小区门前交通事故频发
  · 化粪池已疏通 餐馆排水沟改流向
  · 请把“体面”还给红河广场
  · “任性”司机霸占小区门口
  · 暗访泡椒鸡爪作坊 环境脏乱触目惊心
  · 河口整治出租车“不打表”现象
  · 车辆堵住活动室老人通行难
  · 路边加水致燕子洞道路泥泞
  · 塑料果套乱丢 污染环境望回收
  · 老汉烧玉米杆引发山火
  · 这样坐,太任性
  · 通往“天堂”的路太难走
  · 蒙自瀛洲河变脏了
  · “疼痛”的古迹
  · 不文明:绿化树不是高低杆
  · “这条路太烂了”
  · 蒙自街头停车乱象面面观