您的位置:首页 > 乡镇直通 > 西庄镇

县委组织部督查组到西庄镇督查党建工作

0

作者:孔澜瑾 来源:中国红河网 2017-04-17

  4月7日,建水县教育局党委书记杨伟明率县委组织部

  督查组到西庄镇对党建工作开展情况进行专项督查。此次督查主要采取现场提问、听取汇报、个别谈话和查阅台账的形式进行。

  督查组先后到荒地村党总支、下坝村党支部、机关党支部翻看台账资料,实地查看了水打营村、绍伍村活动场所建设情况,详细了解了“基层党建提升年”、党组织按期换届、发展党员、村民小组活动场所建设、党费收缴及“三会一课”制度执行等工作情况。

  督查组对西庄镇基层党建工作取得的成效予以肯定,并提出要求,一是严格落实“三会一课”,加大对党员干部的教育培训,进一步完善会议记录,确保基础资料管理规范有序。二是开展好专题组织生活会及民主评议党员工作,认真查找问题,进一步端正态度,统一思想。三是做好党员发展工作。严格党员发展条件和程序,切实把政治素质好,业务能力强的同志吸收到党组织中来,壮大党组织力量。

(责任编辑:黄锐)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有