您的位置:首页 > 乡镇直通 > 曲江

曲江镇组织召开妇女“两癌”免费检查宣传动员培训会

0

作者:钱自会 来源: 2016-08-10

 

 

  8月3日,曲江镇组织召开妇女宫颈癌、乳腺癌免费检查宣传动员培训会,县妇联副主席张丽萍、县妇幼院妇产科主任医师武红萍,曲江镇人大主席杨国文、各村党总支书记、妇女主任、各自然村妇代小组长,共250余人参会。

  首先,县妇联副主席张丽萍同志作重要讲话。张副主席向大家讲解了妇女宫颈癌、乳腺癌检查的重要意义,对建水县妇女宫颈癌、乳腺癌免费检查活动开展情况和曲江镇妇女的实际情况作了简要介绍,并对患有宫颈癌、乳腺癌的妇女进行医疗救助的相关政策进行了详细的讲解。然后,镇人大主席杨国文同志作动员讲话,并要求:一要统一思想,充分认识做好“两癌”免费检查工作的重要性。二要大力宣传,利用广播、黑板报、宣传栏等形式,营造“两癌”筛查的浓厚工作氛围。三要认真组织,镇、村、组上下联动,通力合作,确保“两癌筛查”工作顺利开展。最后,县妇幼院武红萍同志讲话,对如何预防宫颈癌、乳腺癌作相关业务培训。

(责任编辑:黄锐)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有