您的位置:首页 > 红报小记者 > 佳作赏析

拥抱是无声的鼓励

0

作者:蒙自二小三(4)戎泰延 来源: 2018-05-15

  “程禹然,86.5分,王梓涵86分,戎泰延85分……”当我听见吴老师公布到我的测验成绩时,泪水禁不住在我的眼眶里打转儿。

  平时我是个优秀的学生,是同学和老师们刮目相看的小男孩。曾经老师让我参加“为你读诗”活动,参加学校主持人,我的成绩是全班名列前茅的学生……是那样骄傲。如今,我才考了这点可怜的分数。父母肯定会为我失望。我越想越伤心,以至老师后来讲的课我半句话也没有听进去。

  无意中抬头,我发现同学们都用惊讶的目光看着我,我猜他们都在想:一个好学生才考85分,真不应该!

  放学了,我拿着85分的试卷,耷拉着脑袋,缓缓地走出教室……

  在校门口,与妈妈四目相对的瞬间,我的眼泪不自觉地流了出来。妈妈看看我的试卷,又看看我的泪眼,顿时明白了一切。她走近我,给了我一个温暖的拥抱,说:“没事儿,下次考好就行了。”

  听着妈妈温暖的话语,感受着妈妈的体温,倾听着妈妈的心跳,我仿佛得到了一种无声的鼓励。

  在鼓励中,我擦干了眼泪,说:“妈妈,请原谅我,我下次一定以优异的成绩报答您!”

  说完,我继续和妈妈拥抱在一起,静静地感受其中的奥妙。

  

(责任编辑:红网小记者 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有