您的位置:首页 > 红报小记者 > 小记者来稿

“6”的故事

0

作者:王惜禾 来源: 2018-05-15

  刚上完幼儿园,太阳公公踱到了西山头上,露出红红的脑袋不想再多看一眼今天的这个世界,白云宝宝拿出胭脂化妆妆了,可好看了。

  回到家看了好长时间电视,月亮婆婆爬上了天空,该睡觉觉了。家里的月亮不见了,我却怎么也睡不着,便躺在床上自言自语:“一后边儿是二,二嘛……咋比来着,对,就这样,三……”说着,借窗外洒进来的月光,像划拳一样比划着。妈妈闭着眼在想什么?在想啥呢?是不是在想白天的大老鼠到哪里去了,就这样,我们谁都没理谁。

  回头看看,妈妈都迷糊了,突然,我叫道:“妈妈,你看看,这是1!”妈妈睁开了松松的眼睛看了看我那根摇晃的手指,说:“嗯,是这样。那2呢?”我伸出两个手指……接着,我伸出了第五根手指。

  “那6呢?”

  哎呀,这老师讲到这里我上厕所去了,“6……6,6一个大肚肚。”想着,我掀开被子平平地躺着,抬高双脚与身子成直角,一只脚搭在另一只脚的膝盖部分……妈妈等不及了:“问你6了,快点呀,你在干什么呀?”

  “你看看撒,6是这样啊!”

  “什么样啊?”

  “就这样!”

  “这就是6啊!”我说。

  “哈……6,哈哈哈……6!小鬼……”

  我又把手伸直,一只手抓住另一只手的手肘:“这也是6!嘻嘻!有两个6,妈妈,你看!”妈妈看着我这个聪明鬼,笑开了花。看到妈妈笑了,我也开心地笑了。

  听妈妈说,从我会讲话起,就会说这些意料之外的话逗他们开心,但我知道那时的我更开心。可那些无忧无虑、自由自在的日子却在渐行渐远……终有一天我们会长大,终有一天我们会望着头顶灿烂的星空怀念逝去的童年。

(责任编辑:红网小记者 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有