首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 旅游 红云 供电 经开区

南方电网云南红河县供电局宝华供电所员工真情服务孤寡老人

作者:李绍伟 来源: 红河网 时间:2021-01-13 18:02:55

1月1日,清晨时分,南方电网云南红河县供电局宝华供电所接到乐育营业点电管员的报修电话,电话中说道,乐育镇窝伙垤村委会龙为村一户建档立卡贫困户的家中停电了,请供电所派人帮用户解决用电问题。宝华供电所所长杨跃成了解具体情况后,二话不说,马上安排抢修人员白伟军、唐继林、李绍伟赶往窝伙垤村委会龙为村为用户排查用电隐患。

抢修人员更换损坏的空气开关和闸刀.jpg

宝华供电所到乐育镇窝伙垤村委会龙为村距离30多公里,一个半小时后,抢修人员到了用户家中,看到一位年过花甲的老人坐在门口,老人说,他今年84岁了,子女都出外面打工了,家里就他一个人,半夜不知什么原因家里突然就没电了。

抢修人员从电表箱到总开关、进线一处不漏地逐一进行检查。终于找到故障点,发现是由于空气开关、闸刀烧毁所致。于是他们迅速将损坏的空气开关和闸刀进行了更换,帮助老人解决了用电安全隐患,恢复了送电。

抢修人员临走前告知老人,如果在用电方面出现什么问题,不要再往营业点跑了,年纪大了很危险的,有什么事可以直接打供电所电话,供电所24小时为民服务。老人听后非常感动,一个劲地握着抢修人员的手说着感谢。

据悉,近年来,南方电网云南红河县供电局宝华供电所积极与辖区行政村联系,了解辖区内贫困户及“五保户”、“孤寡老人”、残疾人等的具体情况,并专门建立精准扶贫帮扶对象档案。通过走访,检查用电安全,解决用户用电困难问题,受到了当地老百姓的一致好评和赞扬。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部