首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

南方电网云南红河县供电局举办安全监督检查业务暨安全监督管理平台培训

作者:赵静 来源: 红河网 时间:2020-11-20 16:17:31

为熟练掌握安全监督管理平台的应用,进一步规范各专业部门的安全监督检查业务,提高安全监督检查效率,11月4日,南方电网云南红河县供电局安全监管部举办安全监督检查业务暨安全监督管理平台应用培训。

据了解,此次培训由红河县供电局安全监管部主办,培训对象主要是计划生产部、建设管理中心、市场营销部、综合服务中心、各供电所安全监督检查负责人。培训内容包括安全监督检查的术语和定义、安全监督检查的到位标准、3个100%可视化监督的要求、安全监督管理平台的应用、11月监督计划系统录入考试等。此外,本次培训还重点对《云南电网有限责任公司安全监督检查业务指导书》(2020版)进行了宣贯,在2017版的基础上,2020版业务指导书明确了安全监督检查职责界面、安全监督检查形式和内容、优化了安全生产预控体系、安监专业监督检查工作、规范安全监督检查数据管理。

本次培训取得了良好的效果,达到了预期的目的。下一步,该局将按照“转职能、转作风、转方式、转思维”的方式,及时调整安全监督检查思路和重点,开展现场监督检查,确保各部门严格按照“四不两直”开展现场安全监督检查,提高现场监督检查效率、保证监督资源充分发挥作用,养成自主监督,主动接受监督的良好安全生产氛围,助力打赢2020年安全生产翻身仗。

(责任编辑:吴雪琪 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部