首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

请你保持善良

作者:红河县供电局 王红梅 来源: 中国红河网 时间:2019-08-13 13:45:32

生而为人,在这样的大环境下,社会鱼龙混杂,从小,大多数的家长可能都会教导我们,不要随便相信别人,别人给的东西不能吃,前几年很火的老人摔倒了扶不扶也掀起了一片热潮,然而是什么导致的呢

善良,可以说是我们作为人的一种天性,作为人我们应该有最基本的善良。我们不能要求别人善良,我们也不能谴责别人没有一颗善良之心,但是我们每一个人都应该从自己做起,保持善良。

相信很多的人都有看到过这样一则新闻“浙江金华的滕先生骑电动车经过一路口时,发现另一骑电动车的男子摔倒,便将他扶起。结果对方报警称,滕先生与自己发生了剐蹭,导致他侧翻受伤。还好最后经过查证,得以还滕先生的清白”,生活中,这样的例子屡见不鲜,就如这几年有人会利用别人的善良,就以水滴筹来说,有新闻爆出,有人利用这一平台滥用别人的善意。一旦这种事情出现乱象,大家失去的善良之心,拿什么去补,要怎么样才补回来呢?

而且这样的情况,可能还会让一些真正需要帮助的人没有得到帮助,当这些事情发生在别人身上时, 你消极不作为,冷眼旁观,但是如果有一天这样的事情发生在你身上,你又该何去何从呢?

 因此即使你做不到对别人善良,给别人付出多少爱心,但是也请你保持最起码的善良。保持善良,给予别人帮助,不仅仅是给予了别人玫瑰,自己也一定会留有余香。


(责任编辑:唐嘉璐 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部