您的位置:首页 > 市县 > 个旧 > 美食 > 我爱厨房

“三款”螃蟹美味健康又营养

作者: 来源: 2015-10-26 17:34:20

  相信大家都吃过螃蟹,螃蟹所含有的营养对于人体都是非常有益的,那大家平时吃螃蟹都是如何吃的呢?哪种吃法更营养呢?今天,小编给大家推荐美味健康又营养的三款螃蟹食谱,希望大家喜欢。

  一、香辣蟹

  主料:蟹

  调料:葱、盐、白糖、白酒、干辣椒、姜、料酒、醋、花椒、鸡精、食用油

  做法:

  1、将肉蟹放在器皿中加入适量白酒,蟹醉后去腮,胃,肠切成块;

  2、将葱、姜洗净,葱切成段,姜切成片;

  3、坐锅点火放油,油至三成热时,放入花椒、干辣椒炒出麻辣香味时,加入姜片、葱段、蟹块,倒入料酒、醋、白糖、盐翻炒均匀出锅即食。

  二、姜葱螃蟹

  原料:螃蟹1000克,盐2.5克,味精2.5克,胡椒粉0.1克,料酒15克,花生油750克,葱2.5克,姜末2.5克,淀粉2.5克,香醋2.5克,蚝油25克。

  做法:

  1、螃蟹去壳洗净,改刀成块;取一碗放清汤、盐、味精、胡椒粉、葱、姜、蒜、淀粉、香油、蚝油,调成汁待用

  2、将螃蟹下入旺油锅,稍炸出锅。锅留底油,下葱白段爆香,加入螃蟹烹酒,速盖一下锅盖,倒入调好的汁,翻匀出锅即可。

  三、咖喱螃蟹

  特色:麻辣鲜香,开胃爽口

  原料:1、螃蟹1只,西芹200克,葱段30克,香菜末30克,2、红辣椒末1大勺,红葱头末1大勺,洋葱1/2个,咖喱粉2大勺,红糖2小勺,鱼露2大勺,酱油1小勺,椰奶3大勺,水1/2杯

  做法:

  1.将螃蟹处理好,去除腮等不能食用的部分,洗净后切块备用,西芹摘去叶子,洗净后斜切成段备用,洋葱也切丝备用。

  2.起油锅,将螃蟹块醮上少许面粉,放入锅中,炒熟至外表呈金黄的后捞出备用。将锅烧热,加入2大勺油,将材料2炒香,加入调料1炒至咖喱香味散出后,倒入炸好的螃蟹块、西芹段、葱段以及调味料2,炒熟后装盘,在撒上香菜末即完成。

(责任编辑:gejiu)