红云红河集团到烟叶基地检查烤烟移栽工作

来源:红云红河集团网站  时间:2018-05

  按照职代会提出的“产地品牌化、产品标签化”原料工作思路,切实做好原料保障工作,4月17日,红云红河集团组织原料部相关人员分批次深入各烟叶基地,检查、落实集团所需烤烟品种的种植情况。

  集团原料部部长王超、部门相关负责人与石林县烟草公司相关负责人一起,先后深入石林县路美邑、长湖、板桥田间地头,查看烤烟移栽进度和品种落实情况。作为集团最大的烟叶基地,石林县烟草公司的烟叶将全收全调供集团卷烟配方使用,烤烟品种均是按照云烟高端卷烟规格配方需求的红花大金元、K326和美引品种NC102等具有明显风格特征的优质品种。检查发现,石林县烟草公司从选种、育苗、移栽等各个生产环节,均按照工商双方制定的相关技术要求和措施,狠抓落实,移栽工作进展顺利,目前全县已完成烤烟移栽80%以上,预计到本月底将全部移栽结束,为烤烟生产工作的顺利进行奠定良好基础。

  在检查烤烟移栽工作期间,集团原料部质检一科党支部还与石林县烟草公司生产党支部结对共建,在红花大金元的故乡——路美邑镇,开展共建活动,帮助烟农进行烤烟移栽,让党员干部深入烤烟大田移栽现场,既帮助指导了烟农,加强与烟农的沟通交流,确保烤烟移栽工作在最佳节令保质保量完成,又充分了解烟叶生产的全过程,为烟叶采购和质量把关积累经验,加深了与商业公司的交流和友谊,促进烟叶工商交接工作的圆满完成。

  据悉,原料部还将同时组织工作人员,深入其余各烟叶基地进行同步检查落实,查看烤烟生产进展情况。各基地县公司也在抢抓移栽节令,开展烤烟大田移栽工作。

0