2019年2月12日红河手机报

作者: 来源:红河日报2019-02-12 21:53:00

【点睛】

据红河州气象台消息:12~16日,受偏西气流影响,全州晴。17~18日,受西南气流影响,全州多云间阴有阵雨。本周前期我州主要受偏西气流影响,持续晴天,气温偏高,大部分地区气温14~26℃,河谷地区最高气温将超过30℃。后期受西南气流影响,我州多云有阵雨天气,气温有所下降,请注意添衣保暖;南部地区清晨有雾,请注意交通安全。

2019年2月12日 星期二

农历正月初八

 

【天气】

未来24小时内,我州各地白天夜间晴间多云。

蒙自 15-25℃

个旧 14-21℃

开远 15-27℃

泸西 10-23℃

弥勒 10-28℃

建水 12-26℃

石屏 12-25℃

红河 17-28℃

元阳 21-30℃

绿春 15-23℃

金平 15-23℃

屏边 14-21℃

河口 19-27℃

【导读】

◆姚国华率州委州政府调研组到开远、个旧两市调研

◆春节期间我州道路交通运输安全畅通

◆国务院将对罕见病药给予增值税优惠

◆春节全国零售和餐饮企业销售额首破1万亿元

◆五部委:2020年移动支付在农村普及应用

◆厉害!浙大“学霸男团”集体保研

 

 

 

 

【今日要闻】

姚国华率州委州政府调研组到开远、个旧两市调研

——————

2月11日,州委书记姚国华,州委副书记、州长罗萍率州委州政府调研组到开远、个旧两市调研时强调,要抓牢项目不放手,全力培育壮大特色产业,确保全州一季度经济稳增长实现“开门红”。州委常委、州委秘书长吴世雄,副州长罗荣旭、周踊、常斌,蒙自经开区管委会、州发改委、州工信局、州财政局、州统计局、州投资促进局主要负责人参加调研。

春节期间我州道路交通运输安全畅通

——————

2月4日至10日,进出红河州的车辆超过100万辆。全州未发生一次死亡3人以上道路交通事故,未发生长时间、大面积交通拥堵和车辆滞留,未发生因执法管理导致的媒体炒作和负面舆情,实现“三个不发生”的总目标,确保了辖区道路安全、畅通、有序。全州交警开展便民服务2988次,积极救助群众654人次,未发生因执勤、执法不当引起的纠纷和投诉。

赖庆国作品已被中国国家博物馆永久珍藏

——————

中国工艺美术大师赖庆国创作的斑锡作品“吉象”系列,即“十二吉象普洱茶珍品锡储”、“四象普洱茶锡堡”、“九象奇妙壶”被中国国家博物馆永久收藏。今日,记者采访赖庆国时了解到,“吉象”系列是继承300余年传统精湛锡工艺制作而成,作品中搭配云南独有的“斑锡”效果,使其散发出美仑美奂的华贵金属品质,体现着典型的地域特色,象征着吉祥、和谐、美好之意。

石屏县大桥乡大力发展冬早蔬菜富农家

——————

石屏县大桥乡始终把蔬菜种植作为农民增收的重要产业来抓,在“早”字上做文章,以点带面,加大冬季农业开发力度,引导农民发展黄瓜、荷兰豆、西红柿、西葫芦等冬早蔬菜种植。2018年,该乡共完成冬季农业开发种植面积8507亩,预计可实现总产量14973吨,实现总产值1496万元。

红河县集中销毁一批假冒伪劣烟花爆竹

——————

近日,红河县相关部门将 2018年以来收缴的假冒伪劣烟花爆竹进行集中销毁,共销毁爆竹、礼花310余件,价值4万余元。此次集中销毁活动,旨在进一步规范该县销售、储存烟花爆竹经营秩序,增强群众的安全和法制意识,有力震慑了假冒伪劣烟花爆竹制售行为,有效维护了全县烟花爆竹正常市场经营秩序,切实保障了全县人民群众的身体健康和生命安全。

【图片新闻】

在石屏,春节游湖已经成为一项“传统”。看的不仅仅是湖光山色,也看阖家团圆的一份人间图景。

【天下事】

国务院将对罕见病药给予增值税优惠

——————

11日召开的国务院常务会议决定,对首批21个罕见病药品和4个原料药,减按3%征收增值税。

春节全国零售和餐饮企业销售额首破1万亿元

——————

商务部消息,春节假期,全国零售和餐饮企业销售额首次突破1万亿元,市场消费实现升级。

五部委:2020年移动支付在农村普及应用

——————

人民银行、银保监会等五部委日前明确,到2020年,农村基本实现乡镇金融机构网点全覆盖,移动支付等新兴支付方式在农村地区得到普及应用。

【生活资讯】

>>每年的2到3月,是变质甘蔗中毒的高峰期。甘蔗是秋季成熟,现在吃的都是存储过后的甘蔗。如果运输过程、储存方式和环境条件不好,可能导致霉菌生长,产生大量毒素。通常的潜伏期是2-5小时,有的中毒者可能在进食两天后才发病。严重者吃发霉甘蔗后10分钟即出现中毒症状。

>>瑞典一项新研究发现,睡眠过少易导致女性腹部和腰部肥胖,而缺少深度睡眠和少梦也易导致女性肥胖。研究者认为,肥胖和睡眠之间存在着多种复杂联系。睡眠时间短,少梦以及缺少深度睡眠,都会影响女性体内皮质醇(一种压力激素)和生长荷尔蒙的分泌,进而导致体重增加和腰腹部肥胖。

 

 

 

【大千世界】

厉害!浙大“学霸男团”集体保研

——————

浙大紫金港校区有这样一个寝室,四名室友四人集体保研:三人浙大,一人同济大学。而且,这四名男生在学校还是男神级别的人物,兴趣爱好广泛,寝室综合评分始终全楼第一。

105岁妈给74岁女儿发红包

——————

近日,一则江苏连云港的视频走红,视频中105岁母亲给74岁女儿压岁钱的温馨一幕,令人动容。10日,这对母女被媒体找到。这位百岁母亲家中有子孙四五十口人,她的外孙女说,老人一生节俭、待人和蔼可亲、互敬互助。

【今日股市】

2月12日消息,两市今日平开,沪指盘初窄幅震荡,随着医药、粤港澳等板块走强,沪指逐渐上行小幅冲高,午后银行股回落,沪指涨幅有所收窄,深成指和创业板指表现较强,均大涨超1%。从盘面来看,午后二胎概念股异动拉升,煤炭板块尾盘有所表现,OLED、农业服务、细胞免疫治疗、生物医药、苹果等板块涨幅居前,养鸡、银行、水泥、国产软件、白酒等板块涨幅较窄。个股方面,东方金钰(3.480, 0.32, 10.13%)(维权)两连板,公司实控人将变更为中国蓝田总公司;ST康得新(4.380, 0.21, 5.04%)(维权)涨停,公司董事长钟玉申请辞职。截止收盘,沪指报2671.89点,涨幅0.68%,深成指报8010.07点,涨幅1.15%;创指报1332.27点,涨幅1.23%。

感谢您的收看

责编:普 薇

订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。

早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!

 

【温馨提示】

本报新闻热线:0873-3737584

请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。

 

《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。

 

温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载

http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷