您的位置:首页 > 专题 > 2019专题 > 新春走基层

锁蒙交警:

春节值班保畅通

0

作者:罗宏伟 来源:中国红河网 2019-02-11


检查货车
  新春佳节,万家团圆。锁龙寺至蒙自高速路上,51岁的交警谢峰带着4名辅警,为保证高速通畅而往返巡查。作为交警,在千家万户最期盼团圆的时刻站岗值班,他认为是自己的职责与使命。谢峰介绍,他从警11年来,年年都在坚守岗位,早就习惯了年前或年后与家人团聚过春节了。
  开河高速锁龙寺至蒙自段自2013年10月开通以来,每年春节的车流量都在递增。据统计,锁蒙高速平时日车流量约1万多辆,今年大年三十,车流量增至24000多辆,大年初一又增3000多辆,预计大年初二还将新增5000多辆。“假如锁蒙高速出现交通‘梗阻’,将影响整个开河线的通畅。”作为负责锁蒙高速的普通民警,谢峰与其他16名交警深感责任重大,他们这个“春节值班团队”24小时执勤。春节值班期间,他们在两个收费站口遇到营运与旅游客车及危化品车辆都要一一盘查,同时紧盯路面监控系统与人员巡逻情况,及时发现并排除影响道路通畅的安全隐患。正因为有千千万万像他们这样春节还坚守岗位的交警日以继日的值班,才保证道路安全通畅。
(责任编辑:马超 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有