您的位置:首页 > 专题 > 2018专题 > 扫黑除恶

羊街乡营造扫黑除恶浓厚氛围

0

作者:高玲艳 来源:中国红河网 2018-11-14

  本网讯 按照扫黑除恶专项斗争部署,开远市羊街乡多措并举营造扫黑除恶浓厚氛围,切实维护农村基层政权稳定,构建和谐幸福家园。

  该乡成立工作领导小组,强化责任落实,督促工作人员将扫黑除恶专项斗争放在心上、抓在手上、责任扛在肩上。同时,抽调乡政府精干人员组成社会治理办,组建了40人的羊街乡社会治理联防队伍,实现扫黑除恶专项斗争有专人带头、有专人负责的工作局面。

  为进一步了解掌握辖区内情况,达到情况清、底数明,各村(社区)以党总支、党支部为单位,对辖区内进行挨家挨户的排查。要求派驻的12名驻村扶贫工作队队员在进村入户开展扶贫工作时,一并开展涉黑涉恶排查工作,进一步织密排查工作网。

  为营造扫黑除恶浓厚氛围,乡组织办联合乡扫黑除恶办、派出所、司法所等相关部门在街天开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,共发放扫黑除恶专项斗争通告、宣传材料3400余份,乡组织办利用综合服务平台向辖区内党员发送了1042条扫黑除恶专项斗争相关信息,积极动员党员群众发现问题线索及时上报,实现扫黑除恶专项斗争宣传全覆盖。

(责任编辑:马超 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有