您的位置:首页 > 新闻 > 媒体看红河

云南石屏:“一环一轴”“七区两带” 构建全域旅游发展新格局

作者: 来源:新华网 2018-09-08

  来自石屏县旅发委消息,今年1-6月,红河哈尼族彝族自治州石屏县共接待国内外旅游者211.63万人次,同比增长15.14%。其中,接待国内旅游者211.54万人次,同比增长15.14%;接待海外旅游者861人次,同比增长4.62%;实现旅游业总收入26.91亿元,同比增长17.69%;各项旅游指标增长迅速,旅游拉动作用日趋凸显。

  据介绍,近年来,石屏县主动融入昆玉红旅游文化产业经济带、按照“一环一轴”“七区两带”旅游发展布局,积极探索“旅游+”发展模式,推进农业、文化、康体、生态、工业等产业与旅游业的融合发展,积极培育构建全域旅游发展新格局,在异龙湖国家湿地公园建设、龙韵养生谷建设、自驾游线路规划开发及古城保护与开发等方面取得了显著成效。

  下一步,石屏县将以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕坚持生态立县,主动融入滇中,着力夯实基础,培育壮大产业,切实改善民生的发展思路,按照“一环一轴”“七区两带”的旅游发展布局,积极推进“湖城一体”宜居宜游城市建设,围绕“古城韵”“湿地缘”“花腰情”“美食怡”四大元素,打造“状元故里、养生石屏”的品牌形象,发挥“旅游+”带动功能,推进旅游与相关产业深度融合,推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,构建处处是风景、人人是旅游形象的旅游发展新格局,实现旅游强县的目标。

  

分享到:
(责任编辑:李玉清 审核:喻自洲)