您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

泸西首批外出务工人员启程

作者:王文丽 来源:中国红河网 2019-02-12

    2月11日,泸西县在雨露职业培训学校举行2019年首批外出务工人员欢送仪式。 

  欢送仪式上,县扶贫办、县人社局领导向参加此次仪式的外出务工人员致以新春祝福,希望各位外出务工人员提高认识,刻苦钻研,遵纪守法,自律自强,鼓励大家要克服困难,吃苦耐劳,努力提高本领,勤劳致富。负责就业相关同志就社会保险、劳动维权、工资待遇等方面进行了宣传讲解。 

  为保障务工人员外出安全,泸西县雨露职业培训学校还安排专人从出行安全、遇事处理、遵纪守法、个人权益维护、拒毒防艾等方面对外出务工人员进行岗前培训。 

  据了解,此次欢送活动统一组织输出来自三塘、永宁、午街、三河等乡镇和弥勒东风农场外出务工人员共115人,其中建档立卡贫困人员18人,此批人员均前往广东东莞务工,保底月工资4290元。 

  该县通过劳务输出工作的扎实开展,进一步增加农村家庭经济收入,持续巩固脱贫成效。 

 
分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)