您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

红河移动公司全力抢修半坡乡通信

作者:赵文光 来源:中国红河网 2018-08-28

风雨兼程,只为争分夺秒抢修通信网络

  最近,绿春县遭遇强降雨,五乡四镇道路大量塌方,特别严重的是半坡乡,受持续强降雨影响,进出半坡乡的三条道路全部塌方中断,移动通信网络双路由亦全部遭到影响。半坡乡成为与世隔绝的“孤岛”。

  “灾情就是命令”。半坡乡受灾情况受到红河移动公司领导的高度重视和密切关注。红河移动公司精心部署,迅速组织协调公司共计18人5辆车4辆摩托车,携带熔接机、光缆、接头盒等相关抢修通信物资,赶往半坡乡抢修通信设备。

暴雨冲断的道路、光缆情况

  半坡乡位于红河州绿春县与普洱市江城县交界,与一城跨三国的江城县隔李仙江相望,是绿春县距离县城最远的乡镇。由于交通不便,从县城到乡镇正常到达时间为5至6个小时。因暴雨导致道路塌方,进出半坡乡的三条道路均已塌方中断,红河移动公司抢修人员在到达道路塌方点后,迅速因地制宜,通过借用李仙江上的民用渔船、摩托车和人扛等运输方式,多路并进前往各故障点开展通信抢修工作。经过红河移动公司网络战线人员废寝忘食的辛勤奋战后,终于抢修恢复半坡乡镇、村委会等区域网络。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)