您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

个旧“温暖工程·精准扶贫”班51名学生入学

作者:石荣 孙志纯 来源:中国红河网 2018-08-19

  本网讯 个旧市以帮助农村贫困家庭子女为切入点,按照“培养一名贫困学子,脱贫一户家庭”的思路,联合举办“温暖工程·精准扶贫”班,输送贫困学子就学深造。

  “温暖工程”是为困难群体送温暖送关怀,切实把党和政府的温暖送到人民群众心坎上的公益性工程。个旧市以职业教育为抓手,依托红河州财经学校及其办学优势,联合举办“温暖工程·精准扶贫”班,招收个旧籍16—23岁的贫困家庭应往届初高中毕业生,特别是建档立卡贫困家庭的子女就学,通过“扶心与扶智”双向发力,激发改变贫困面貌的决心,促使贫困学子靠知识和努力改变命运,由“输血式”扶贫转变为“造血式”扶贫,从根本上打牢脱贫基础。

  目前,已制定出台《红河州财校个旧市中华职业教育社关于实施“温暖工程”人才培养助推精准扶贫实施方案》,明确了凡是“温暖工程”职教脱贫助学的学生予以享受各类优惠政策,毕业后校方将推荐、安排就业,切实缓解贫困家庭经济压力。2016年以来,全市共输送“温暖工程”职教脱贫助学学生就学132名,其中今年输送51名。个旧市还为今年“温暖工程·精准扶贫”班51名贫困学生发放了爱心企业捐赠的床上用品,并派车将孩子们送往学校报到。

分享到:
(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)