您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

红河县严肃问责环保问题整改不力行为

作者:瞿建周 来源:中国红河网 2018-08-31

  红河县纪委监委以“零容忍”态度,紧盯环保督查反馈问题整改中工作不力、敷衍应付行为。自中央及省环保督查反馈问题整改工作开展以来,该县对中央第六环境保护督察组第十八批交办件1件进行深入调查核实,对涉及的3家责任单位主要负责人进行提醒谈话,对3名具体责任人进行诫勉谈话问责。

  今年以来,红河县纪委监委认真履行监督执纪问责职责,敢于动真碰硬,严肃查处环保领域腐败及失职失责问题,以强有力问责倒逼环保责任落到实处。及时组织检查组对中央环保督察反馈问题以及县级排查发现的环境问题进行跟踪督办,确保现场点位问题整改到位,同时严肃查处中央环保督察反馈问题不作为、怕作为、慢作为、假作为的行为,对责任不落实、整改不到位的部门和单位有关负责人启动问责程序,严肃追究有关领导和责任人员的责任。对企业和个体工商户整改不力,或假整改、敷衍整改的行为,依据环保法规予以顶格处罚。对整改后仍无法达标排放的,责令停产整改,直至关闭,为全县人居环境保护提供坚强纪律保障。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)