您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

蒙自多措并举推进重点项目工程喜迎州庆

作者:赵永刚/文 胡彦辉/图 来源:中国红河网 2017-11-06

天马环岛新颜

喜庆的花台

  本网讯 11月18日,是红河州建州60周年纪念日。作为庆典活动的主会场,蒙自市委、市政府高度重视州庆筹备工作,实施了大批提升改造重点项目工程。目前,各项筹备工作正在有序推进中。 

  实施灯光亮化及景观绿化提升工作。重点对“一环两轴、两廊四门、九片多点”以及蒙自市区沿路可视范围内节点进行园艺绿化、夜景照明提升改造。截止目前,新安所、蚂蝗塘、北平、玉屏4个收费站的绿化提升已全面完成,完成总工程量的100%,完成投资5484.91万元。红河大道绿化提升改造及两侧的绿化景观工程,目前已完成工程量的100%,完成投资4223万元。分别对北片区森林公园及龙井路、锦华路、凤凰路等10条道路实施绿化美化工程。北片区森林公园已完成工程量的100%,完成投资2110万元,10条道路完成工程量的95%,完成投资828万元。实施街头节点绿化。在凤凰路与观澜路、文汇路交叉口节点等人员密集、具备条件的路段片区实施绿化美化工程12个,完成投资680万元。实施老城补绿增绿项目,投资170万元对百货大楼旁、昭忠路口和联大路3节点进行大树种植绿化提升改造,并修建带有坐凳功能的树池、植补种行道树和增设木制花盆提升老城区绿化景观。 

新安装的路灯

森林公园

  加大力度提升亮化工程。对四个出入口实施亮化工程,现四个入口已完成亮化施工。完成投资2400万元,完成工程总量的100%。对天马路、锦华路、富春路、护国路和市政府周边道路等12条道路及南湖广场安装路灯,完成工程总量的98%,完成投资2760万元。实施40处楼宇亮化和7处园林景观照明工程。园林景观亮化目前正在实施新增的森林公园芦苇灯、南湖公园洗墙灯、瓦片灯、弧形灯、新增庭院灯的安装,完成投资2000万元,完成工程量的96%。在老城区麦子巷、道署街、油龙巷等38处有条件安装路灯的街道、老旧小区周边进行补光增亮,对陈旧亮度不足的路灯进行更换安装,截止目前已更换、安装路灯853套,完成投资310万元。 

北平收费站入口处绿化

  加快推进“断头路”延建项目建设。截止目前,文汇路、观澜路、昭忠西路及朝阳路南侧支线4条道路已经通车或者即将通车,州庆前将全部通车。围绕“一环四横六纵两走廊”的交通架构,重点实施火车站周边路网建设。全面提升改造道路建设。实施天马路、北京路、银河路三条老路改造提升工程,目前3条路正在实施新公交车站台的雨棚安装和座椅安装。对老城区道路实施提升改造,实施完成文澜路、四川庙街等26条道路的提升改造。 

  红河州体育场外围环境提升改造工程主要包括对外围广场实施花岗岩铺设、外围围墙拆除、主入口处LOGO景墙、周边人行道局部修复,以及在广场两侧安装庭院灯,在路口及停车场处安装智慧路灯等;同时,融入海绵城市建设理念,设置生态蓄水模块,将广场雨水径流通过生态草沟输移进入雨水花园调蓄。目前,已经完成全部工程量的100%。  

分享到:
(责任编辑:卢秀丽 审核:李玉清)