您的位置:首页 > 文化 > 文学 > 书籍 > 心灵的台阶

铜壁关

作者:刘一平 来源:SRC-220525597

  旧时铜壁关,山高路也难。

  抗敌护家园,奏出伟乐章。              

  2003/05/盈江

  铜壁关在云南省德宏傣族景颇族自治州盈江县。清朝在今盈江、陇川一带设置“八关”,铜壁关便是其中之一。德宏历史上曾有抗击英国殖民者和与日寇浴血奋战的事迹。

  “上帝”创造男人和女人决不会是误笔。

  太多的那些不阴不阳、不男不女的所谓男人活跃在电视屏幕及其它舞台上,并受到他们的“迷”的欢迎,委实不是一件好事。一个缺乏阳刚之气的民族就像退化的物种比如哈巴狗、盲鱼等,稍不留意就会消失在历史的长河中。

  中华民族远不是生活在太平世界,可以当当小男人,串换性别角色玩玩的时代,对此要有清醒的认识。

  美国实用主义哲学家威廉?詹姆斯曾疾呼要“防止一个民族演变得男人都带女子气”。此话对中国的今天同样是警世之言。

  据有的专家预言,未来的男人和女人将呈中性化发展趋势。不知有无可能,但我肯定只要这个世界还存在战争、灾难等其它艰苦卓绝之事,男子汉的角色就永远不会异化。

  塑造阳刚之气不仅仅是军队的责任。   

  面对一个邪恶丛生、恃强凌弱、硝烟四起的世界,中国需要男子汉,需要尚武精神。

(责任编辑:hhcn_kqy)