您的位置:首页 > 党政 > 时评

“3个+”,为中国经济添动力

作者: 来源:新华社 2019-03-14

  2019年甚至更长的一段时间,如何使中国经济这艘航船的动力更足,更多地培育经济发展的新动能,更多地推动新旧动能的接续、持续和转换?

  国务院发展研究中心党组书记马建堂在“部长通道”上接受采访时提出,要好好地抓“3个+”。

  第1个“+”,“互联网+”。万物互联,把众多需求和供给集合在一起,不仅使得很多老产业插上新翅膀,而且培育了许多新产业;

  第2个“+”,“大数据+”。有了大数据,就会极大改善我们资源配置的方式,极大地方便发现需求;

  第3个“+”,“智能+”。本质是在人工智能的引领下,机器对人能力的补充、增强、提高,甚至替代。

  “3个+”的相互加,一定会更加深刻改变我们的生产方式,更加深刻改变我们的生活方式,更加深刻改变我们的工作方式。

  让我们张开双臂,迎接“3+”时代的到来。

(责任编辑:卢秀丽)