您的位置:首页 > 金融

工行红河分行大力支持沿边经济发展

0

作者: 来源: 2018-09-10

  外汇结算宣传  

  近年来,工行红河分行牢牢抓住“一带一路”的发展机遇,根据河口特殊的地理优势和经济发展特征,将工行河口支行定位为国际业务特色行、精品行,加快国际业务发展,助力我州沿边金融综合改革,实现经济与金融的互动双赢,为“走出去”“引进来”提供优质综合金融服务,助力沿边经济发展。  

  在助推沿边经济发展中,工行红河分行强化与越南银行的合作,目前已与越南4家银行签订了协议,促进双方银行跨境人民币业务和边贸结算业务的健康发展,加快中越两国边贸货币周转速度,积极推动中越边贸的发展。通过积极推进金融创新发展,为境内外客户提供优质、便捷的边贸结算业务,方便中越边民个人和企业的金融交易,目前,该行跨境人民币结算业务已涉及多个国家和地区。  

  2018年以来,工行红河分行国际结算量14975万美元,同比增幅676.31%;跨境人民币结算量完成78223万元,同比增幅7237.99%。  

  (李健敏  文/图) 

(责任编辑:卢秀丽 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有