两红集团北京助销员深入交流工作经验共促发展

来源:红云红河集团网站  时间:2018-07

  6月29日,红云红河集团和红塔集团助销人员在营销中心北京分中心的组织下就“零售户分层评定、分层管理和分层维护”课题进行交流和讨论。

  会上,红塔集团北京助销人员表示,团队以《合作伙伴价值体系调查问卷》为基础,通过走访大量零售户来获得信息,总结出不同生态圈、不同类型的零售户维护管理方法,提出根据零售户不同的需求来选取差异化的维护方式。

  红云红河集团北京助销人员阐述了对零售户分层评定、分层管理和分层维护的思考,提出以“档位、云产卷烟销售能力、顾客消费层次、客流量、影响力和服务配合度”六个维度,以及各维度下总计十四个因素来对零售户进行综合评分,根据评分结果将零售户划分为两个类型、四个层级,采取不同的管理维护方针方法。

  与会助销员针对红云红河集团助销员提出的六个维度进行了提问。营销中心北京分中心负责人提出,分层评定的前提是要谨慎选取非监管对象的零售户,同时也要重视非30档的零售户,建议两红集团助销人员应多多交流合作,完善零售户信息,更好地维护市场。

0