您的位置:首页 > 公告

第二届红河哈尼梯田世界文化遗产摄影大展征稿启事

0

作者: 来源: 2016-02-02

  2013年6月22日,云南红河哈尼梯田文化景观被联合国教科文组织列入世界文化遗产,成为中国和云南省最年轻的世界文化遗产。为打造中国云南红河旅游升级版新亮点,高水平、大视野展示哈尼梯田魅力,展示以哈尼族为主的人文景观,大力向国内外推介哈尼梯田和哈尼文化,中共元阳县委、元阳县人民政府决定举办第二届中国红河哈尼梯田世界文化遗产摄影大展。

  一、主办单位:中共元阳县委 元阳县人民政府

  二、支持单位:云南省文学艺术家联合会 云南省摄影家协会

  三、征集内容

  大展以“云上梯田·梦想红河”为主题,以“耕植梦想,生活原乡”为定位,以“影像红河,影响世界”为理念,以弘扬红河哈尼梯田世界文化遗产为主旨,通过镜头反映红河哈尼梯田深厚的历史文化、淳朴的民族风俗、壮丽的自然风光。

  三、征稿日期

  2016年1月23日至2017年1月31日(以收到日期为准)。

  四、稿酬设置

  金质收藏2名:稿酬各30000元(元阳风光人文各1名)

  银质收藏8名:稿酬各10000元(风光人文各4名)

  铜质收藏12名:稿酬各5000元(风光人文各6名)

  优秀20名:稿酬各500元

  入选100名:稿酬各300元

  同一作者获优秀、入围作品数量不限,获等级收藏作品的作者不得重复。以上均颁发荣誉证书,稿酬个人所得税由主办单位代扣代缴。

  五、征稿细则

  1、摄影家、摄影爱好者均可投稿。

  2、投稿的作品必须是征稿时期内拍摄的。

  3、鼓励纪录类作品投稿,提倡有新意的作品,所有参展作品只能作对比度、饱和度、反差等简单调整,不能改变照片原始影像组合,不收电脑创意作品。同一作者投稿数量不超过12幅,彩色、黑白均可。组照4-8幅为一组,用一个文件夹,并编辑好照片秩序。

  4、投稿方式:仅限网络投稿。

  来稿文件为JPEG格式,长边为1024像素(请保留原始数据文件,以便调用技术鉴定、制作展览照片)。务必使用“作者真实姓名+作品标题+电话号码”作为图像文件名,组照的每幅照片也同样标注。

  5、作品入展后,主办单位将统一调取作品原始数据文件,用于展览和画册制作(Tif格式不低于30M,Jpg格式压缩文件不低于4M,分辨率为300dpi/英寸。最好能提供Raw格式文件)。请作者务必将数字文件在规定时间内向主办单位提交。逾期不提供者视为自动放弃。

  6、入选作品实行公示制度,公布之前将在云南文艺网和元阳县官网公示1周,接受社会监督。入选作品如违背征稿启事相关规则,一经查实,即由主办单位取消其入选资格。

  7、主承办单位有权进行公益性出版画册、举办展览、相关宣传中使用,并不再支付稿酬。

  8、谢绝本活动组委会和评委会成员及其亲属投稿。投稿者应保证对其所投作品拥有独立、完整、无歧义的著作权。凡上述保证落空导致相关纠纷的,一切法律责任均由投稿者本人承担。

  9、投稿者均视为同意并遵守以上各条规定。凡存在著作权问题,以及可能严重误导公众认知等不符合征稿要求的作品,主办单位有权取消其参展资格、收回作品稿酬和荣誉证书,并在媒体上通报。

  10、本征稿启事解释权属于主办单位。

  六、作品评选

  由双年展组委会组织省内摄影专家、学者进行评选。

  七、投稿地址

 

  邮箱:2033931272@qq.com

  电话:0871-65155883

  联系人:段常明(云南省摄影家协会)

 

 红河日报开办“世界文化遗产红河哈尼梯田景观“摄影培训活动

(责任编辑:hhcn_www)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有