首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

红河局变电运行二所:优化接地线装设 确保人身安全

作者:邹烈 来源: 中国红河网 时间:2019-09-12 11:21:26

接地线装设是运维人员经常性工作,也是一项运维人员的基本技能,如何正确装设接地线关系到人的生命安全。为做好接地线装设工作,9月3日个旧巡维中心组织学习《红河供电局变电站检修设备接地线及遮拦装设优化指导意见》。

在我们的日常工作中,设备检修时接地线一般是装设在检修设备两边就能满足工作人员安全。但对高等级电压设备就必须考虑感应电对工作人员的伤害,一旦发生人员触电是会危及生命安全的,一个35千伏间隔停电和一个220千伏间隔停电接地线装设要求是不一样,因此,我们必须根据设备电压准确装设接地线。

此次下发的《红河供电局变电站检修设备接地线及遮拦装设优化指导意见》系统的讲述了接地线装设方法、装设地点及操作步骤。大家通过学习进一步熟悉装设接地线的方法,我们将在今后的工作中按正确要求装设接地线。


(责任编辑:唐嘉璐 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部