您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

建水增减挂钩节余指标首次省域范围内流转

作者:邹宏峰 朱亚梅 来源:中国红河网 2018-08-12

  建水县借力土地政策助推精准扶贫,为解决贫困地区脱贫攻坚“钱从哪里来”的问题,城乡建设用地增减挂钩节余指标在省域范围内流转方面实现突破。

  5月,建水县人民政府与昆明市呈贡区人民政府签订了增减挂钩节余指标流转合同,并通过云南省增减挂钩节余指标流转平台公开流转成功。建水县政府将节余指标93亩,质量等级为10等的水浇地,以综合单价每亩26万元、总价款2418万元的价格流转给昆明市呈贡区人民政府。6月,昆明市呈贡区政府已按合同规定支付了流转价款总额的50%,即 1209万元预付款。此外,建水县政府与昆明市西山区政府已达成节余指标流转意向性协议,协议流转96.7亩节余指标,流转总价款2437.04万元。

  土地增减挂钩节余指标流转是借力土地政策助推精准扶贫的有效举措。此次签约,通过指标流转交易,为建水县农村基础设施建设和发展扶贫产业提供有力的资金支持,促进了建水城乡经济社会的协调发展。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)