首页 新闻 评论 视频 专题 文化 图库 看红河 经开区 红河消防 红云红河

蒙自市农科专家枇杷地里开讲堂

作者:黄健 来源: 红河网 时间:2022-08-06 01:35:09

41.jpg

培训会现场

本网讯 8月3日,蒙自市精品枇杷种植管理协会邀请农科专家到蒙自市文澜街道余家寨村委会新房子村民小组枇杷种植基地开展培训,为当地群众送上枇杷种植技术“大餐”。

培训邀请的中国园艺学会枇杷分会名誉理事长林顺权等专家,针对枇杷种植户关心的栽培管理、病虫害防治等进行专题讲解,并结合今年枇杷种植过程中遇到的实际问题开展针对性答疑解惑,为枇杷种植户依靠科技增产增收打下坚实基础。

文澜街道新房子村枇杷种植户胡海舟说:“专家不仅带来了枇杷种植管理新技术,还带来了新品种让大家试种,这次培训对我们很有帮助。”通过培训,让参加培训的100多名种植户的枇杷种植水平得到大幅提升。


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
显示稿件总访问量