首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 时评 旅游 红云 电网 经开区

人民调解助力“连心路”修建

个旧市保和司法所成功调处一起阻挠扶贫工程施工纠纷

作者:王邦文 来源: 中国红河网 时间:2019-12-02 21:01:18

本网讯 近日,个旧市司法局保和司法所接到保和乡斐贾村驻村扶贫工作队队长反映,在斐贾村为建档立卡贫困户硬化入户道路时,被邻居阻扰。

保和司法所接报后立即联合相关部门到施工现场,经初步了解,原来斐贾村的王某和李某是邻居,王某是建档立卡贫困户,王某家的入户道路经过李某家门口,驻村扶贫工作队按照政策硬化王某家的入户道路,李某家认为入户道路应该是他家宅基地的一部分,就用一堆木头堆在路上,阻扰工人施工。

保和司法所当场要求李某提供支持其诉求的相关凭据,李某拿出了多年前买卖房屋的协议,但协议上只有房屋的地址和间数,没有关于门前道路的约定,保和司法所对李某进行了法治宣传和批评教育,李某承认了道路