首页 新闻 评论 视频 专题 文化 图库 看红河 经开区 红河消防 红云红河

英国为已故女王伊丽莎白二世举行国葬

作者: 来源: 新华网 时间:2022-09-20 16:23:52

新华社伦敦9月19日电(记者杜鹃 许凤)英国19日为已故女王伊丽莎白二世举行国葬,英国王室成员、政府官员、神职人员、外国王室成员和政要等出席。

1129015650_16636003206761n.jpg

9月19日,在英国伦敦,载有英国女王伊丽莎白二世灵柩的灵车从白金汉宫附近经过。新华社记者 李颖 摄

这场在伦敦威斯敏斯特教堂举行的葬礼持续大约一小时。葬礼即将结束时,英国全国默哀两分钟。

当地时间19日下午,女王灵柩将运抵伦敦以西的温莎城堡。当天晚些时候,女王将与其已故丈夫菲利普亲王葬在一起。

伊丽莎白二世8日在苏格兰巴尔莫勒尔堡去世,终年96岁。她于1952年继承王位,是英国历史上在位时间最长的君主。

(责任编辑:陈楠 审核:卢秀丽)
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部
显示稿件总访问量