首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

日本老年人口数量及占比均创历史新高

作者:姜俏梅 来源: 新华网 时间:2021-09-20 18:09:07

新华社东京9月19日电(记者姜俏梅)9月20日是日本敬老日。日本总务省19日公布的数据显示,日本65岁及以上老年人口数量及其在总人口中的占比均创历史新高,且后者继续在全球高居榜首。

  据统计,日本65岁及以上老年人口达3640万,较去年增加22万人。其中男性约1583万人,女性约2057万人。65岁及以上老年人口在总人口中所占比例达29.1%,同比增长0.3个百分点。

  总务省同时公布的2020年劳动力调查结果显示,去年仍在工作的老年人有906万人,连续17年增加,并创历史新高。

  根据联合国公布的数据,日本老年人口占比(29.1%)远高于排在第二位的意大利(23.6%)和第三位的葡萄牙(23.1%)。


(责任编辑:喻自洲 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部