首页 新闻 专题 州情 文化 融媒 视频 图库 评论 红云 供电 经开区

厄瓜多尔专家:中国新冠疫苗安全且易获得

作者:王钟毅 来源: 新华网 时间:2021-09-03 14:13:01

  新华社墨西哥城9月2日电(记者王钟毅)基多消息:厄瓜多尔美洲大学公共卫生专家埃斯特万·奥尔蒂斯2日在接受新华社采访时表示,中国新冠疫苗的安全性是有保障的,而且也是发展中国家最容易获得的疫苗。

  据厄瓜多尔卫生部统计,目前在厄瓜多尔接种的疫苗大部分是中国科兴疫苗,此外还有中国康希诺疫苗、美国辉瑞疫苗和英国阿斯利康疫苗。由于疫苗接种持续推进,该国住院病床占用率下降至17%,重症监护病床占用率下降至45%。

  厄瓜多尔总统拉索2日宣布,截至1日,该国已有超过900万人完成新冠疫苗接种,接种率达到52%,实现了政府上台执政时定下的初步接种目标。下一个接种目标是到年底实现85%的人口完成疫苗接种,以实现群体免疫。

  厄瓜多尔卫生部公布的数据显示,截至2日,厄瓜多尔累计新冠确诊病例502146例,累计死亡32296例。


(责任编辑:马超 审核:卢秀丽)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部