首页 新闻 评论 视频 专题 文化 直播 图库 看红河 经开区 红河消防

开远市泸江小学:清明祭英烈 弘扬爱国情

作者:罗宏伟 刘涛 来源: 红河网 时间:2024-03-31 23:23:06

PIC_10847.jpg

本网讯 清明节临近,开远市泸江小学300多名师生来到该市三台寺烈士陵园,开展以“清明祭英烈 弘扬爱国情”为主题的祭忠魂系列活动。

PIC_10846.jpg

踏入三台寺烈士陵园,高耸的“人民英雄永垂不朽”纪念碑巍峨挺拔。在一片庄重肃穆的气氛中,该校师生齐唱《国歌》,少先队员们唱响《我们是共产主义接班人》。随后,全体师生向烈士墓碑敬献花圈、向烈士行鞠躬礼,表达对先烈无限的敬意和深沉的缅怀。在该校六年级5班少先队员王梓瑜的带领下,大家重温了入队誓词,王梓瑜作为“红领巾小火车头”的代表,为大家宣讲烈士故事,激励少先队员们学习英烈事迹、弘扬烈士精神,铭记革命历史、传承红色基因,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代好少年。活动最后,同学们依次走到烈士墓前,用心体会那些平凡而伟大的灵魂所蕴含的精神力量。

PIC_10845.jpg

据了解,三台寺烈士陵园安葬着323名烈士,均为抗日战争、解放战争和新中国成立之后的战斗英雄。连日来,该市行政机关、企事业单位、学校等单位约2000多人,先后到该陵园开展祭忠魂系列活动。


(责任编辑:卢晔 审核:卢秀丽)
回到顶部