首页 新闻 评论 视频 专题 文化 直播 图库 看红河 经开区 红河消防

河口县南溪镇种植黄瓜380亩,预计增收450万元——

硕果挂满枝 丰收采摘忙

作者:黄健 马阳睿然 卢燊 来源: 红河网 时间:2024-03-31 23:23:04

PIC_10840.jpg

采摘黄瓜

    正值黄瓜收获之时,在河口县南溪镇黄瓜栽培区,绿意盎然的瓜蔓攀附在支撑架上,金黄色的黄瓜花闪烁其中,一个个翠绿的黄瓜挂满枝头,农户在田间来回走动,忙着采摘、挑选和打包,脸上挂满幸福的笑容。

    南溪镇利用优越的自然环境,鼓励农户种植具有地方特色的农作物——黄瓜,该镇推广的黄瓜品种,产量高,品质和风味独特,在市场上获得高度认可。

PIC_10842.jpg

长势良好

  “我种植黄瓜已有6个年头,目前种了12亩,每亩能收获4吨到5吨优质黄瓜。我们培育的黄瓜品种不仅口感鲜嫩、脆爽,而且味道甜美,既可以作为蔬菜食用,也能当作水果,深受消费者喜爱。”在四二九社区的黄瓜田里,种植户冯云武边采摘黄瓜边对记者说,该品种黄瓜生长周期较短,3个月就可以收获,并且采摘期较长,经济效益显著。

    四二九社区居委会副主任梁雪梅介绍,为确保农作物健康成长,种植期间,该镇邀请县农业科技局专业技术人员到田间进行指导,提供病虫害防治咨询服务。收获季节,社区通过新媒体平台对当地的小黄瓜进行推广,帮助种植户打开销路。

  据了解,南溪镇已发展种植黄瓜380亩,预计为当地带来450万元的收益。黄瓜成了南溪镇的标志性产品,吸引了众多游客慕名而来。黄瓜产业的蓬勃发展,不仅提升了农民的收入水平,也为南溪镇的乡村建设注入了新的活力。该镇计划利用其丰富的自然资源优势,进一步促进蔬菜产业繁荣发展,助力乡村振兴。


(责任编辑:卢晔 审核:卢秀丽)
回到顶部