您的位置:首页 > 红河州一中

红河州第一中学2016年招生政策解读

0

作者: 来源: 2016-07-04

   

  一、红河州第一中学简介

  红河哈尼族彝族自治州第一中学(简称红河州第一中学)是红河州人民政府批准设立、红河州教育局直属的全日制公办普通高级中学,是严格按云南省一级中学标准规划和建设的国家公办高中。学校占地面积400亩,概算投资6.8亿元,可容纳6000余名学生,定于20168月面向全州第一批次择优录取新生800名。学校将通过三至五年的努力,实现五个一流:“一流的办学设施,一流的学校管理,一流的师资队伍,一流的学校文化,一流的教育质量,”把州一中打造成一所设施齐备、管理规范、内涵丰富、质量上乘、特色鲜明的省内一流、全国知名的人民满意实验性、示范性高中学校。

  二、2016年普通高中学校志愿填报及招录工作的相关政策

  今年,红河州高中学校志愿填报及招录工作实行网上志愿填报、网上录取,各县市考生需在“云南招生考试工作网”上完成志愿填报。普通高中志愿填报须在76日前完成预报,且录入招考网,学籍的建立须与“云南省招生考试工作网”录取名册一致,否则,学籍管理部门不予注册学籍。州一中招生录取工作结束后,其余高中学校方能启动招录工作。填报州一中未被州一中录取,不影响其他高中学校的志愿填报和录取。普通高中志愿填报于73上午8时起,7618时截止。

  三、红河州第一中学2016年招生计划

  面向全州择优录取600人,民族生200人。

  四、红河州初中毕业生如何报考红河州第一中学

  有志于报考州一中的考生,用自已的用户和密码自行登录“云南省招生考试工作网”,进入“志愿填报”栏选择填报,填报完成后到报名点(学校)打印志愿确认表,并签字确认。我校将根据择优录取的原则进行录取。

  五、红河州第一中学招生录取时间

  按红河州教育局的有关规定,我校录取时间为722日,被我校录取的考生于724日即可到初中毕业学校领取录取通知书。

  六、初中毕业的民族生如何报考红河州第一中学民族班

  全州十三县(市)有志到红河州第一中学就读的应届初中毕业民族生,由州教育局统一录取。被录取的民族生,高中三年将享受到州政府提供的学费、书费及生活费的补贴。

  七、关于红河州第一中学的有关收费

  按红河州发改委规定的收费标准执行,我校录取的正式生,每生每学期学费人民币500元,书费人民币 500元(据实结算,多退少补),住宿费人民币80元。

  八、学校对优秀学生的奖励及对贫困学生的帮扶

  红河州人民政府为解决红河州第一中学开学之初办学经费问题,特批100万元用于贫困学生的救助及优秀学生的奖励。对于家庭贫困的优秀学生,我校除按国家相关政策在其学费方面进行一定减免和救助外,还会进行一定的奖励和帮扶。我校承诺不让任何一位学生因贫困而在州一中辍学。

  我们热诚欢迎优秀初中毕业生报考红河州第一中学!

  (以下均为效果图)

   

学校全景

教学楼

音体美楼

综合楼

学生宿舍

体育场

操场看台

室内篮球馆

食堂

公共卫生间

(责任编辑:卢秀丽)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有